La ricetta delle Uova strapazzate e prosciutto è la specialità di Pasquale. Si mette ai fornelli e Marta dice che, buone come le sue, a lei non vengono. Un secondo piatto decisamente semplice e veloce, che però mette tutti d’accordo. Noi abbiamo inoltre la fortuna di avere le uova delle nostre galline e il prosciutto fatto in casa. Se sapete scegliere bene le vostre materie prime, otterrete anche voi un grandioso risultato. Nei piatti così poveri, infatti, la differenza fondamentale la fanno gli ingredienti di ottima qualità. Altra piccola nota da aggiungere è che la pietanza ricorda la classica colazione all’inglese, per cui, se la gradite potete prendere uno spunto, per prepararla in maniera diversa. Quale sia la “destinazione d’uso” che ne farete, ecco a voi la ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Uova
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120 g Prosciutto crudo (Ben stagionato, meglio se di Norcia)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Per noi, la prima cosa da fare è affettare il prosciutto crudo e adagiarlo già nei piatti da portata. Avendo quello home made, non abbiamo il salumiere che ce lo affetta. Se potete, vi consigliamo di acquistare un blocco di prosciutto, ben stagionato, e tagliarlo anche voi da soli. Il sapore è notevolmente diverso, se questa operazione è fatta sul momento.
- Una volta pronto l’affettato, rompere le uova (prediligete quelle bio), salarle e peparle e sbatterle bene, con l’aiuto della frusta.
- Porre una padella capiente sul fuoco, versarci un filo d’olio evo e farlo scaldare. Quando l’olio sarà ben caldo, unire le uova sbattute e mescolare di continuo. Dovrete proprio strapazzare il composto. Occorreranno pochi minuti e saranno pronte.
- Dividere le uova strapazzate in due parti e adagiarle nei piatti, in cui si era posizionato il prosciutto.
- Gustare ben calde le Uova strapazzate e prosciutto.
Abbinamento Consigliato:
Dolcetto di Ovada (rosso, Piemonte)
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