Tortellini freddi tricolore

Voglia di mare, di sole e di piatti freschi, per cui, ecco a voi i Tortellini freddi tricolore. Oggi siamo in spiaggia ed abbiamo pensato di preparare questo primo freddo, da gustarci nella pausa pranzo. La combinazione tra mozzarella, pomodoro e basilico, alleggerisce e rende fresca anche una pasta ripiena, come i tortellini. Eravamo stanchi, infatti, delle solite penne o del riso e abbiamo voluto coccolarci così. Una pietanza, questa, perfetta anche per i pranzi della domenica estivi. Non si rinuncia, in questo modo, alla pasta fresca, ma si evita di appesantirla e gustarla calda! Che dite andiamo in cucina a preparare i nostri Tortellini freddi tricolore? Vi va un bel piatto di pasta fredda??

Tortellini freddi tricolore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gtortellini (freschi)
  • 1pomodoro (o 10 pomodorini)
  • 100 gmozzarelline ciliegine
  • 8 fogliebasilico
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione l’acqua salata, come prima cosa, e nel frattempo lavare il pomodoro e il basilico. Tagliare le mozzarelline in quattro parti e ridurre in pezzettini il pomodoro. Spezzettare il basilico.

  2. Porre gli ingredienti del condimento in una ciotola, irrorarli con un filo d’olio extra vergine ed aggiustare di sale. Tuffare in acqua i tortellini a questo punto. Basteranno pochi minuti e si potranno scolare e porre nella ciotola dell’insalatina. (Per bloccare la cottura, passarli un attimo in acqua fredda corrente).

  3. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare in frigo per un paio d’ore prima di gustarla. Al momento di servire, estrarla dal frigo e rimescolare. Impiattare e aggiungere una foglia di basilico sopra ogni porzione. Buon appetito con i Tortellini freddi tricolore.

Abbinamento Consigliato

Bosco Eliceo bianco (Emilia Romagna)

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