Torta di rose salata con prosciutto cotto e wurstel

Oggi ci va uno sfizio e, per questo, vi proponiamo la Torta di rose salata con prosciutto cotto e wurstel. E’ uno dei rustici salatati che piace veramente a tutti, anche ai palati dei bambini. La prima volta che l’abbiamo proposta, infatti, è stato per una cena tra cugini, di cui uno è piuttosto difficile da accontentare. Con questa però siamo andati veramente sul sicuro. E’ così semplice da preparare che Marta, infatti, era riuscita a realizzarla al volo, nella sua brevissima pausa pranzo. Se anche voi, quindi, combattete con ospiti difficili o con una cena dell’ultimo minuto, avete trovato la ricetta giusta per realizzare uno stuzzicante antipasto! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (meglio rettangolare)
  • 150 gProvola affumicata
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gWurstel (artigianali )
  • q.b.Origano
  • 1Uova

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliare il prosciutto cotto a dadini, i wurstel a rondelle e la provola affumicata in fettine sottili. Prendere la pasta sfoglia, adagiarvi la provola, il cotto e i wurstel e spolverare con origano. Arrotolare a questo punto per il lato della lunghezza, sigillare, con l’aiuto del tuorlo d’uovo sbattuto, e tagliare la sfoglia a rondelle (noi ne abbiamo realizzate 11, voi fatene a seconda della grandezza che vorrete ottenere). In uno stampo a cerniera, foderato di carta forno, adagiare i rotolini ottenuti uno accanto all’altro, riempendo tutto lo stampo. Spennellare con il tuorlo d’uovo, spolverare con l’origano e infornare a 200 ° per 15 minuti. La Torta di rose salata con prosciutto cotto e wurstel è pronta per essere gustata!

Abbinamento consigliato

Franciacorta (bollicine, Lombardia) Se ti è piaciuta la ricetta, seguici anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

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