Oggi ci va uno sfizio e, per questo, vi proponiamo la Torta di rose salata con prosciutto cotto e wurstel. E’ uno dei rustici salatati che piace veramente a tutti, anche ai palati dei bambini. La prima volta che l’abbiamo proposta, infatti, è stato per una cena tra cugini, di cui uno è piuttosto difficile da accontentare. Con questa però siamo andati veramente sul sicuro. E’ così semplice da preparare che Marta, infatti, era riuscita a realizzarla al volo, nella sua brevissima pausa pranzo. Se anche voi, quindi, combattete con ospiti difficili o con una cena dell’ultimo minuto, avete trovato la ricetta giusta per realizzare uno stuzzicante antipasto! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (meglio rettangolare)
- 150 gProvola affumicata
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gWurstel (artigianali )
- q.b.Origano
- 1Uova
Preparazione
Per prima cosa, tagliare il prosciutto cotto a dadini, i wurstel a rondelle e la provola affumicata in fettine sottili. Prendere la pasta sfoglia, adagiarvi la provola, il cotto e i wurstel e spolverare con origano. Arrotolare a questo punto per il lato della lunghezza, sigillare, con l’aiuto del tuorlo d’uovo sbattuto, e tagliare la sfoglia a rondelle (noi ne abbiamo realizzate 11, voi fatene a seconda della grandezza che vorrete ottenere). In uno stampo a cerniera, foderato di carta forno, adagiare i rotolini ottenuti uno accanto all’altro, riempendo tutto lo stampo. Spennellare con il tuorlo d’uovo, spolverare con l’origano e infornare a 200 ° per 15 minuti. La Torta di rose salata con prosciutto cotto e wurstel è pronta per essere gustata!
Abbinamento consigliato
Franciacorta (bollicine, Lombardia) Se ti è piaciuta la ricetta, seguici anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂