Iniziamo la settimana con un po’ di carica, addentando la Torta nua alle nocciole e nutella. Crediamo che sia scontato dirvi quanto sia delizioso questo dolce. Nutella e nocciole sono un vero e proprio must per i golosi. Abbiamo affrontato il forno, per concederci questa goduria e non ne siamo affatto pentiti. Dovreste seguire il nostro esempio e provarla anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 22 cm stampo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Farina
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50 g Nocciole (peso da sgusciate)
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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140 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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100 ml Latte (Tiepido)
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150 g Nutella
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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- Pulite le nocciole dal guscio e riducetele in pezzettini finissimi, con l’aiuto del mixer.
- Versate in una ciotola lo zucchero con le uova. Con uno sbattitore lavorateli sino a quando non ottenete una cremina. Aggiungete l’olio di semi ed il latte, a questo punto, e continuare ad amalgamare.
- Unite in più riprese la farina e le nocciole tritate. Infine incorporare la bustina del lievito e sbattete fino a che non sarà tutto ben amalgamato. Foderate uno stampo (meglio se a cerniera) con un foglio di carta da forno, versate l’impasto e mettete in superficie delle cucchiaiate di nutella e la granella di nocciole.
- Infornate, in forno già caldo a 170 gradi, per 50 minuti. Prima di sfornare, fate la prova con uno stecchino. La torta deve risultare asciutta e morbida.
- Lasciate raffreddare, estraete dallo stampo la Torta nua alle nocciole e nutella e gustatela.
Piccola Variante
Se non avete a disposizione le nocciole, potete usare anche mandorle e noci, oppure semplicemente del cacao amaro nella stessa quantità. Il risultato è ugualmente goloso.
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