Torta cubana alla nutella e panna

La torta cubana alla nutella e panna, è semplicissima ma deliziosa. L’hanno preparata Marta e Pasquale una sera e tutti ne siamo rimasti estasiati. Un soffice pan di spagna svuotato e farcito con panna e nutella e spolverato con le sue stesse briciole.

Dobbiamo la ricetta a Vicky di Arte In Cucina. Questa è la prima di molte che testeremo degli amici del nostro gruppo Facebook.

Provatela, non ve ne pentirete, farete un figurone a feste e buffet. Ora andiamo in cucina a preparare.

torta cubana alla nutella e panna

Ingredienti
Per l’impasto:
  • 2 uova
  • 85 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 62 g farina bianca
  • 20 g cacao amaro
  • 8 g busta di lievito

Per farcire:

  • 60 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • 3 cucchiai di nutella
  • 300 ml panna da montare
  • 1 cucchiaio di cacao
Procedimento
  • Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo man mano 25 g di zucchero, e tenere da parte.
  • Lavorare i tuorli con 2 cucchiai di acqua calda, aggiungere 60 g di zucchero un po’ alla volt ed, il sale fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Versare gli albumi, poi, insieme ai tuorli ed unire la farina, il cacao e il lievito.
  • Lavorare con la spatola per amalgamare tutto, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Versare quindi l’impasto in uno stampo da 20 cm foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti a 180° forno statico, ventilato a 170°.
  • Preparare la bagna sciogliendo 60 g di zucchero nell’acqua calda e poi aggiungendo il rum.
  • Montare la panna, a questo punto, tenerne da parte 100 ml che servirà per la copertura, a cui si dovranno aggiungere 1 cucchiaio di nutella e 1 di cacao.
  • Sfornare, lasciar raffreddare la torta poi tagliarla a metà. Scavare  quindi il dolce, eliminare la parte di pan di spagna interno creando un bordo di 2 cm, e tenere da parte le briciole di pan di spagna ricavate.
  • Bagnare la base, farcire il dolce con 2 cucchiai di nutella, poi la panna bianca e chiuderlo con il secondo disco.
  • Montare la panna rimasta con 1 cucchiaio di nutella e 1 di cacao e ricoprire la parte esterna del dolce, decorare con le briciole di pan di spagna tenuto da parte.
  • Tenete in frigo fino al momento del suo utilizzo la torta cubana alla nutella e panna.

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2 Risposte a “Torta cubana alla nutella e panna”

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