Dobbiamo la ricetta a Vicky di Arte In Cucina. Questa è la prima di molte che testeremo degli amici del nostro gruppo Facebook.
Provatela, non ve ne pentirete, farete un figurone a feste e buffet. Ora andiamo in cucina a preparare.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 2 uova
- 85 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 62 g farina bianca
- 20 g cacao amaro
- 8 g busta di lievito
Per farcire:
- 60 ml acqua
- 60 g zucchero
- 2 cucchiai di rum
- 3 cucchiai di nutella
- 300 ml panna da montare
- 1 cucchiaio di cacao
Procedimento
- Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo man mano 25 g di zucchero, e tenere da parte.
- Lavorare i tuorli con 2 cucchiai di acqua calda, aggiungere 60 g di zucchero un po’ alla volt ed, il sale fino ad ottenere un composto cremoso.
- Versare gli albumi, poi, insieme ai tuorli ed unire la farina, il cacao e il lievito.
- Lavorare con la spatola per amalgamare tutto, facendo attenzione a non smontare il composto.
- Versare quindi l’impasto in uno stampo da 20 cm foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti a 180° forno statico, ventilato a 170°.
- Preparare la bagna sciogliendo 60 g di zucchero nell’acqua calda e poi aggiungendo il rum.
- Montare la panna, a questo punto, tenerne da parte 100 ml che servirà per la copertura, a cui si dovranno aggiungere 1 cucchiaio di nutella e 1 di cacao.
- Sfornare, lasciar raffreddare la torta poi tagliarla a metà. Scavare quindi il dolce, eliminare la parte di pan di spagna interno creando un bordo di 2 cm, e tenere da parte le briciole di pan di spagna ricavate.
- Bagnare la base, farcire il dolce con 2 cucchiai di nutella, poi la panna bianca e chiuderlo con il secondo disco.
- Montare la panna rimasta con 1 cucchiaio di nutella e 1 di cacao e ricoprire la parte esterna del dolce, decorare con le briciole di pan di spagna tenuto da parte.
- Tenete in frigo fino al momento del suo utilizzo la torta cubana alla nutella e panna.
Goduriosa 😀
Grazie Dani!!!! 😀