INGREDIENTI:
800g di farina
5 uova intere
2 vanilline
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero + quello da mescolare nel miele
400g miele
confettini colorati a piacere per guarnire
fettine di limone e amarene per guarnire
olio di semi di arachidi per friggere
1 e 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
- Amalgamare farina, uova, vanilline, zucchero e sale, ottenendo un impasto consistente e liscio. Tagliare a pezzettini la pasta, formare dei serpentini e tagliarli a cubetti tipo gnocchi.
- Friggere in una pentola con abbondante olio di semi di arachidi. Farli dorare, togliere dal fuoco, scolandoli.
- In un tegame porre, nel frattempo, il miele, il succo di mezzo limone e un po’ di zucchero e mettere sul fuoco, appena comincia a scurirsi il miele, buttare dentro gli strufoli e girare di continuo con cura finchè non si ammorbidiscono.
- In un vassoio da portata versare gli strufoli, prendere un limone, tagliarlo a metà, e usarlo per dare la forma di ciambella agli strufoli (così da non scottarsi e sporcarsi). Cospargere di confettini colorati, amarene e fettine di limone. Gustare freddi gli Strufoli.
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Ma sai che gli strufoli mi hanno sempre ispirato tanto ma non li ho mai fatti!? quest’anno mi sa che è la volta buona 🙂 grazie per la ricetta! un bacione a presto!
GRAZIEEEEE. LA RICETTA TE LA CONSIGLIO QUESTA. E’ DELLA MAMMA DI PASQUALE 100% CAMPANA DOC. SE LA PROVI FACCI SAPERE. BACI E A PRESTO <3
Che belli!!! Li adoro… ne mangerei un vassoio intero!!! Farli al forno è un’eresia… vero???
Se è eresia siamo in 4 ad essere eretici… anche noi stavamo pensando di tentare!!! 😀
Finalmente la ricetta che cercavo..proprio come faceva mia madre…provo a farli anche per mantenere la tradizione!!!
Grazie mille Maurizio se la provi facci sapere. A presto