Non ci resta, dunque, che augurarvi bon appétit!
INGREDIENTI per 9 spiedini (ci mangiano 3 persone tranquillamente):
300 g gamberi (da puliti)
200 g seppie (da pulite)
200 g totani (da puliti)
100 g di pane seccato e grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
9 cucchiaini olio di oliva extra vergine
1 spicchio d’aglio
1 buccia grattugiata di limone
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
- Pulire i gamberi, i totani e le seppie, lavarli ed asciugarli. Tagliare i molluschi a pezzetti e togliere le teste ai gamberi, che possono essere tenute da parte per un buon brodo di crostacei. Lavare il prezzemolo e sbucciare l’aglio. Sminuzzare l’aglio insieme al prezzemolo, aggiungere il pane, il sale, il pepe e la buccia di limone grattugiata finemente.
- Dividere il pesce in modo omogeneo per predisporre 9 spiedini e poi infilzarlo. Prendere la panatura e condire gli spiedini, passandoceli sopra. Fare un po’ di pressione.
- Porre gli spiedini sulla teglia rivestita di carta forno e cospargere con l’olio e con l’eventuale panatura residua. Infornare a 180° e lasciarli gratinare per 20 minuti o comunque finché non risulteranno dorati e croccanti in superficie, ma teneri all’interno.
VINO CONSIGLIATO: Vernaccia di San Gimignano (bianco, Toscana)
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Ciao Marta, questi spiedini di pesce mi fanno letteralmente impazzire e poi cotti al forno come piace a me. A presto. Ti abbraccio
E’ sempre un piacere leggerti, grazie mille per l’apprezzamento. Baci e a presto