Spiedini di pesce gratinati al forno

Spiedini di pesce gratinati al forno, oggi!! Uno dei secondi di pesce che prediligiamo. Sfiziosi e gustosi, sono molto semplici da preparare ma riscuotono sempre successo. Sono adatti per cene tra amici in qualsiasi stagione dell’anno, visto che mettono sempre tutti d’accordo. Preparateli… sentirete che sapore!

Non ci resta, dunque, che augurarvi bon appétit!

Spiedini di pesce gratinati al forno

INGREDIENTI per 9 spiedini (ci mangiano 3 persone tranquillamente):

300 g gamberi (da puliti)

200 g seppie (da pulite)

200 g totani (da puliti)

100 g di pane seccato e grattugiato

1 ciuffetto di prezzemolo

9 cucchiaini olio di oliva extra vergine

1 spicchio d’aglio

1 buccia grattugiata di  limone

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO:

  • Pulire i gamberi, i totani  e le seppie, lavarli ed asciugarli. Tagliare i molluschi a pezzetti e togliere le teste ai gamberi, che possono essere tenute da parte per un buon brodo di crostacei. Lavare il prezzemolo e sbucciare l’aglio. Sminuzzare l’aglio insieme al prezzemolo, aggiungere il pane, il sale, il pepe e la buccia di limone grattugiata finemente.
  • Dividere il pesce in modo omogeneo per predisporre 9 spiedini e poi infilzarlo. Prendere la panatura e condire gli spiedini, passandoceli sopra. Fare un po’ di pressione.
  • Porre gli spiedini sulla teglia rivestita di carta forno e cospargere con l’olio e con l’eventuale panatura residua. Infornare a 180° e lasciarli gratinare per 20 minuti o comunque finché non risulteranno dorati e croccanti in superficie, ma teneri all’interno.

VINO CONSIGLIATO: Vernaccia di San Gimignano (bianco, Toscana)

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2 Risposte a “Spiedini di pesce gratinati al forno”

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