Il Polpettone alla salsiccia è un secondo piatto di carne, caldo e confortante. Grazie all’uso della salsiccia, è molto più saporito rispetto al tradizionale. E’ un piatto che mette d’accordo tutti e che usiamo spesso quando abbiamo ospiti, specialmente con figli piccolini. E’ ottimo se accompagnato a salse leggere di verdure e a contorni rinfrescati. Noi lo adoriamo anche freddo e siamo sempre molto lieti di spazzolarcelo il giorno dopo, nelle rare volte in cui avanza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Salsiccia
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150 g Carne bovina (macinata)
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130 g Pane (raffermo)
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1 Uova
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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- Porre il pane in una ciotola, bagnarlo con acqua fredda, scolarlo e strizzarlo bene. In un altro contenitore mischiare il pane insieme alla carne, alla salsiccia sbriciolata, al parmigiano e all’uovo. Aggiustare di sale e pepe.
- A questo punto, prendere l’impasto creato e appoggiarlo su un foglio di carta forno e, con l’ausilio di quest’ultimo, creare un cilindro compatto.
- Chiudere la carta forno come se il polpettone fosse una caramella e lasciare riposare in frigo per una decina di minuti.
- Prendere una teglia e porvi il polpettone con la carta forno, aprire quest’ultima, e irrorare con un filo d’olio e mettere in forno, preriscaldato a 200°, per circa 40 minuti, coperto da alluminio.
- Girare a metà cottura e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Sfornare, lasciare intiepidire qualche minuto e tagliarlo. Impiattare il Polpettone alla salsiccia, accompagnandolo con la Salsa alle zucchine e patate, come abbiamo fatto noi.Gnammmmm!!!
Abbinamento Consigliato
Dolcetto di Ovada (rosso, Piemonte)
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