Persico al forno con pomodorini gialli – secondo light di pesce

Il Persico al forno con pomodorini gialli è un delizioso e leggero secondo di pesce, che si adatta ad ogni occasione. Stando a cavallo tra caldo e freddo, in questi giorni, abbiamo pensato che potesse essere un piatto adatto ai nostalgici della bella stagione, data la presenza degli ultimi pomodorini gialli, ma perfetto anche per gli amanti dell’autunno, vista la cottura in forno. Un piatto, dunque, che accontenta tutti i palati! Non ci siamo dimenticati nemmeno di coloro che sono a dieta. Questa pietanza, infatti, è light ma senza essere insipida. La freschezza del limone e del basilico dona un gusto davvero eccezionale, con poche calorie.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 filetto Pesce Persico (piccolo sui 400g)
  • 20 Pomodorini (gialli)
  • 10 foglie Basilico
  • 4 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Farina
  • 1 Limoni (succo)

Preparazione

    1. Per prima cosa porre il filetto di persico, precedentemente sciacquato, in una ciotola ed irrorarlo con il limone. Coprirlo con la pellicola e lasciarlo a riposare in frigo per 15 minuti.
    2. Nel frattempo, lavare e dividere a metà i pomodorini gialli, salarli e peparli e condirli con due cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva.
    3. Riprendere il persico, salarlo e peparlo e passarlo leggermente nella farina. Ungere una pirofila con il restante olio evo e disporvi il pesce. Sopra e accanto a quest’ultimo, aggiungere i pomodorini. In ultimo, inserire le foglie di basilico, lavate ed asciugate, in modo uniforme.
    4. Porre in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti (girare con delicatezza il filetto a metà cottura). Ovviamente il tempo di cottura varia a seconda della grandezza del filetto e del forno, regolatevi guardandolo di tanto in tanto.
    5. Il Persico al forno con pomodorini gialli è pronto per essere gustato.

Abbinamento Consigliato

Colli Orientali del Friuli Chardonnay (bianco, Friuli Venezia Giulia)

PER ALTRE RICETTE A BASE DI PESCE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è piaciuto il Persico al forno con pomodorini gialli , seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *