Come potete immaginare, erano le patate le protagoniste di questa settimana, per la nostra gioia. Le patate, si sa, piacciono a tutti, in qualsiasi modo le si proponga. L’abbinamento patate peperoni, inoltre, ci piace proprio molto, ma solitamente eseguivamo la cottura in forno. Per l’estate, invece, questa versione in padella è l’ideale perché evita di aumentare il calore delle nostre cucine.
La ricetta vincente è stata proposta dal blog mille1 ricette delle nostre amiche Simona e Izabela (vi consigliamo di farci un giretto), ed è la seconda volta che ci conquistano. L’unica cosa che abbiamo variato, rispetto alla loro versione (cliccate qui per vederla), è l’omissione del dado, perché non amiamo il sapore che conferisce alle pietanze.
Bando alle ciance, andiamo in cucina a preparare le Patate e peperoni in padella!!!!
Ingredienti per 2 persone
2 cucchiaini olio evo
1 peperone giallo (se fate mezzo giallo e mezzo rosso è più colorata e carina la ricetta)
400g patate
qb sale e pepe
Procedimento
Pulire le patate e immergerle in acqua, lavare i peperoni e privarli dei semini, quindi tagliarli a striscioline. Scolare e tagliare le patate a tocchetti o a spicchi, a seconda delle vostre preferenze.
In una casseruola mettere l’olio evo e accendere la fiamma in maniera molto delicata.
Far scaldare leggermente l’olio, aggiungere, poi, le patate ed i peperoni, mescolare e aggiustare di sale e pepe. Lasciare andare a fuoco dolce fino a quando le patate non saranno morbide (noi una ventina di minuti).