Pasta speck e peperone verde

La Pasta speck e peperone verde è molto gustosa e ricca di profumo. Come sapete, noi amiamo le verdure nei primi piatti e, quindi, sono sempre presenti nelle nostre ricette. Una bella idea, questa, per far mangiare il peperone ai bimbi, che non sempre lo gradiscono. E’ molto rapida nell’esecuzione, per cui, è un valido alleato quando si ha poco tempo e magari si torna trafelati dal lavoro.

Pasta speck e peperone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRigatoni
  • 1Peperone verde
  • 60 gSpeck
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Grana padano (grattugiato)
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare e tagliare il peperone a listarelle e ridurre lo speck a striscioline. Così tutti gli ingredienti di base, per la pasta speck e peperone verde, saranno pronti.

  2. Ora si procede a preparare il sughetto, ponendo in un tegame i peperoni a listarelle, insieme a due cucchiaini di olio evo, facendoli cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaiata d’acqua, per non far bruciare il tutto.

  3. Nel frattempo portare a bollore l’acqua per la pasta e aggiungere lo speck e la salsa di pomodoro al sugo, aggiustandolo di sale se ne cessario.

  4. Calare la pasta nell’acqua bollente salata. Scolare e mettere nella padella del condimento, tenendo da parte un po’ della sua acqua di cottura.

  5. Far saltare qualche secondo per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta, se fosse troppo asciutta.

  6. Impiattare, cospargere con una macinata di pepe nero fresco e con il grana padano grattugiato. Gustare quindi un buon piatto di pasta speck e peperone verde.

Abbinamento Consigliato

Alezio Rosato (Puglia)

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