Pasta salsiccia e peperoni

Come ben sapete, adoriamo i primi a base di verdura. Oggi abbiamo voluto utilizzare un abbinamento classico e ben azzeccato, ottenendo la pasta salsiccia e peperoni. L’equilibrio tra questo ortaggio e la carne di maiale, in generale, è assodato. Con la sapidità e pienezza della salsiccia, quindi, non poteva che sposarsi alla perfezione, la dolcezza del peperone. La realizzazione, inoltre, è molto rapida e si può tranquillamente predisporre nel tempo in cui bolle l’acqua per le penne. Troppi pro, dunque, per non provarla. Non credete?

Pasta salsiccia e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpenne rigate (o pasta corta)
  • 75 gSalsiccia
  • 150 gpeperone verde (o friggitelli)
  • 2 cucchiainiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 8pomodorini

Preparazione

  1. Lavare e tagliare i peperoni a listarelle. Togliere dal budello la salsiccia e schiacciarla leggermente su un piatto con l’ausilio di una forchetta e un goccio d’acqua. Così tutti gli ingredienti di base saranno pronti.

  2. Ora si deve preparare il sughetto, ponendo in un tegame le salsicce e i peperoni a listarelle, facendoli cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaiata d’acqua, per non far bruciare il tutto.

  3. Nel frattempo portare a bollore l’acqua per le penne, poi unire i pomodorini, lavati e tagliati a metà, in padella ed aggiustare di sale e pepe nero il sugo. Calare la pasta nell’acqua bollente salata. Scolare e mettere nella padella del condimento, tenendo da parte un po’ della sua acqua di cottura.

  4. Far saltare qualche secondo in padella per amalgamare bene gli ingredienti e poi fuori dal fuoco mantecare con il parmigiano reggiano, aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta se fosse troppo asciutta.

    Impiattare e godersi  un buon piatto di Pasta salsiccia e peperoni.

Abbinamento Consigliato

Greco di Tufo (bianco, Campania)

PER SCOVARE UN SECONDO PIATTO DA ABBINARCI O ALTRE RICETTE VELOCI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *