Come ben sapete, adoriamo i primi a base di verdura. Oggi abbiamo voluto utilizzare un abbinamento classico e ben azzeccato, ottenendo la pasta salsiccia e peperoni. L’equilibrio tra questo ortaggio e la carne di maiale, in generale, è assodato. Con la sapidità e pienezza della salsiccia, quindi, non poteva che sposarsi alla perfezione, la dolcezza del peperone. La realizzazione, inoltre, è molto rapida e si può tranquillamente predisporre nel tempo in cui bolle l’acqua per le penne. Troppi pro, dunque, per non provarla. Non credete?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpenne rigate (o pasta corta)
- 75 gSalsiccia
- 150 gpeperone verde (o friggitelli)
- 2 cucchiainiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 8pomodorini
Preparazione
Lavare e tagliare i peperoni a listarelle. Togliere dal budello la salsiccia e schiacciarla leggermente su un piatto con l’ausilio di una forchetta e un goccio d’acqua. Così tutti gli ingredienti di base saranno pronti.
Ora si deve preparare il sughetto, ponendo in un tegame le salsicce e i peperoni a listarelle, facendoli cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaiata d’acqua, per non far bruciare il tutto.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua per le penne, poi unire i pomodorini, lavati e tagliati a metà, in padella ed aggiustare di sale e pepe nero il sugo. Calare la pasta nell’acqua bollente salata. Scolare e mettere nella padella del condimento, tenendo da parte un po’ della sua acqua di cottura.
Far saltare qualche secondo in padella per amalgamare bene gli ingredienti e poi fuori dal fuoco mantecare con il parmigiano reggiano, aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta se fosse troppo asciutta.
Impiattare e godersi un buon piatto di Pasta salsiccia e peperoni.
Abbinamento Consigliato
Greco di Tufo (bianco, Campania)
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