Pasta ripiena di speck agli asparagi

La Pasta ripiena di speck agli asparagi è perfetta per i pranzi della domenica. Nonostante il caldo, non può mancare, infatti, dell’ottima pasta ripiena sulle nostre tavole. Con questo condimento è davvero irresistibile. Gustosissima e raffinata, allo stesso tempo, siamo sicuri che vi conquisterà. Provare per credere! Seguiteci allora in cucina e ve la faremo gustare.

Pasta ripiena di speck agli asparagi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta ripiena di speck (a breve articolo dedicato)
  • 100 g Asparagi (meglio se selvatici)
  • 50 g Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Grana padano

Preparazione

    • Per prima cosa per preparare la Pasta ripiena di speck agli asparagi, pulire quest’ultimi eliminando la parte legnosa, farli sbollentare e tagliarli a dadini. Separare le punte, dal resto, e tenerle da parte.
    • Frullare il gambo degli asparagi insieme ad un filo d’olio evo e ad un goccio dell’acqua, in cui sono stati sbollentati. La crema di base è così pronta.
    • Portare ad ebollizione dell’acqua salata e, nel frattempo, tagliare lo speck a striscioline e farlo scaldare in padella, aggiungendo un goccio d’acqua in modo che non secchi. Quando lo speck avrà scaricato il grasso, aggiungere le punte degli asparagi, scolare i ciuffetti di pasta ripiena e saltarli nel sughetto con un cucchiaio di grana padano.
    • Impiattare, ponendo alla base la crema di asparagi e sopra i ciuffetti, spolverizzando con del grana in scagliette.
    • Gustare calda la Pasta ripiena di speck agli asparagi.

Abbinamento Consigliato

Sylvaner (bianco, Trentino Alto Adige)

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