Pasta fredda al ravanello tonno e verdure

La genesi di questa Pasta fredda al ravanello tonno e verdure è davvero bizzarra. Marta, infatti, alla veneranda età di 32 anni, ancora non aveva provato il ravanello, per cui, ha scelto di dar sfogo alla sua curiosità, con questa ricetta. Un primo piatto azzeccatissimo per la stagione, che permette di ottenere il meglio di questo strepitoso ortaggio. La sua nota piccantina, infatti, dona verve alla solita insalata di pasta, rendendola deliziosa e vivace. Marta è stata entusiasta dell’esperimento, per questo, che ne dite di provare la Pasta fredda al ravanello tonno e verdure, insieme a lei?

Pasta fredda al ravanello tonno e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta (per noi farfalle)
  • 150 gTonno al naturale
  • 12Ravanelli
  • 2Carote (piccoline)
  • 4 cucchiaiMais
  • q.b.Peperoni in agrodolce
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare i ravanelli a fettine e grattugiare le carote. Ridurre i peperoni a listarelle e scolare il tonno ed il mais.

  2. Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata. In una ciotola porre tutte le verdure tagliate, aggiustare di sale, mescolare ed aggiungere anche il tonno, irrorando con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  3. Buttare la pasta, scolarla al dente, passarla velocemente sotto acqua corrente, per bloccare la cottura, e insaporirla nella ciotola con il condimento preparato.

  4. Lasciare raffreddare dapprima a temperatura ambiente e, quando non è più calda, porla in frigo per un’oretta. Potete già metterla nei vasetti monoporzione come abbiamo fatto noi, per rendere pratico mangiarla o trasportarla.

  5. Non resta che augurarvi buon appetito con la Pasta fredda al ravanello tonno e verdure!!!

Piccolissima Variante

A volte, alla pasta fredda, che prevede tra gli ingredienti il tonno, ci piace aggiungere una spruzzata di grana padano, prima di amalgamarla con il condimento.

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