Pasta estiva tricolore – ricetta velocissima e sfiziosa

La ricetta della Pasta estiva tricolore è nata per caso, in una di quelle giornate veramente trafelate. Avendoci colpito per la sua bontà e freschezza, abbiamo deciso di condividerla con voi. La vita di oggi è stressante per tutti, quindi potrebbe esservi di aiuto questo primo piatto rapido. Le zucchine e i pomodori, infatti, in estate non mancano in casa, e in frigo si hanno sempre degli avanzi di formaggio (per noi era provola affumicata). Ecco quindi svelati i tre ingredienti del piatto. Semplicissimo, non trovate?

Pasta estiva tricolore
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta Corta (per noi penne)
  • 2 Zucchine (media dimensione)
  • 1 Pomodori
  • 50 g Formaggio (quello che avete in frigo avanzato)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Mettere a bollire il tegame con l’acqua salata per la pasta e nel frattempo predisporre il sugo. Lavare il pomodoro e le zucchine e tagliarli a dadini. Sminuzzare il formaggio e lasciarlo da parte.
    • In una padella ampia (dovrete farci saltare la pasta), far insaporire l’olio evo con del peperoncino ed aggiungere le zucchine, adagiare sopra il coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
    • A questo punto l’acqua avrà preso il bollore, per cui si potranno tuffare le penne.
    • Quando la zucchina si sarà ammorbidita, aggiungere il pomodoro a dadini e lasciar cuocere per 5 minuti.
    • Scolare la pasta, saltarla nel sughetto, aggiungendo il formaggio (noi provola affumicata), per qualche istante. Se necessario unire una cucchiaiata dell’acqua di cottura delle penne. E’ una buona abitudine, infatti, quella di tenerne sempre un po’ da parte.
    • Impiattare e servire calda la Pasta estiva tricolore.

Abbinamento Consigliato

Orvieto (bianco, Umbria)

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