Pasta cozze e verdure gustosa

La Pasta cozze e verdure è un primo piatto estivo e leggero preparato con un gustoso condimento di zucchine, pomodori e cozze ed aromatizzato con prezzemolo. Una portata, veloce e prelibata, che risolverà molte delle vostre giornate trafelate. Almeno per noi è così. Questa ricetta è nata dopo che Marta è tornata da Galatina, dove ha acquistato della pasta artigianale veramente fantastica. Ora lasciamo spazio alla ricetta e ci dirigiamo ai fornelli, c’è venuto un certo languorino!!! E voi? Non avete fame?

Pasta cozze e verdure

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g pasta

1 kg cozze

3 zucchine

3 pomodori a grappolo

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

sale e pepe

3 cucchiai olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

  • Per preparare la Pasta cozze e verdure, per prima cosa lavare e spazzolare le cozze sotto l’acqua corrente. 
  • In una padella grande, far soffriggere uno spicchio d’aglio (in camicia) e il prezzemolo tritato con un cucchiaio d’olio,aggiungere quindi le cozze, coprirle e cuocerle a fuoco medio fino a quando non saranno tutte aperte. 
  • Una volta aperte, sgusciare le cozze e tener da parte il loro sugo, filtrato dalle impurità. 
  • Lavare le zucchine e i pomodori a grappolo, tagliarli a dadini e rosolarli con i restanti due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. 
  • Aggiungere ora le cozze insieme al loro sugo, condire con sale e pepe e continuare la cottura 5 minuti circa a fuoco basso, per far restringere il tutto.
  • Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata al dente, versarla direttamente nella padella con il sugo. Saltare il tutto, trasferire sui piatti  la pasta e servire ben calda.
  • Buon appetito!!

ABBINAMENTO CONSIGLIATO: in onore della visita in Puglia… un bel vino leccese  Alezio Rosato

Ora qualche bella immagine dalla Puglia…

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