Se volete gustare una pietanza saporita e decisa, questa fa veramente al caso vostro. Ve lo può confermare una nostra amica blogger, che si è lasciata ispirare e l’ha provata. Vi abbiamo convinti? Andate in cucina a preparare il vostro piatto di Pasta con asparagi salsiccia e funghi?!
INGREDIENTI per 4 persone
320 g pasta corta (per noi mezzemaniche)
200 g funghi misti (noi avevamo quelli raccolti da nostro padre surgelati)
150 g asparagi (meglio se selvatici)
3 salsicce
30 g parmigiano reggiano
sale e peperoncino qb
PROCEDIMENTO:
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Pulire gli asparagi privandoli dalla parte legnosa (circa 4 cm dalla base), lavarli e tagliarli a dadini. Lasciare intere le punte.
- Lavare e tagliare i funghi anche essi a dadini o a fettine, secondo i vostri gusti.
- In una padella capiente far rosolare le salsicce sbriciolate grossolanamente con peperoncino, aiutandovi con un goccio d’acqua, a metà cottura inserire gli asparagi e i funghi, aggiustare di sale e coprire.
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Porre su fiamma bassa per 15 min e aggiungere acqua, se necessario (si evita che si asciughi troppo)
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A questo punto tuffare le mezzemaniche in abbondante acqua salata, scolarle, ma non troppo, e saltarle nel condimento aggiungendo il parmigiano reggiano grattugiato, in modo da ottenere una cremina.
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Servire con una spolverata di parmigiano, se gradito.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Sylvaner (bianco, Trentino Alto Adige)
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Adoro gli asparagi e l’unione con la salsiccia ed i funghi, la trovo perfetta! Complimenti 🙂
Grazie mille, anche noi siamo sulla stessa tua lunghezza d’onda. E’ sempre un piacere leggerti, A presto 🙂