Muffin stracciatella con scaglie di cioccolato – ricetta riciclo

Da poco è passata la Pasqua e tutti noi abbiamo delle uova da consumare, il miglior modo è quello di preparare questi Muffin stracciatella con scaglie di cioccolato. La cremosità della ricotta li rende soffici soffici, mentre il cioccolato gli dà la giusta carica di sapore ed energia. E’ una ricetta perfetta non solo in questo periodo, ma, anche, per tutte le volte che abbiamo rimasugli di cioccolato e non sappiamo cosa farne. I bambini ne vanno ghiotti e potete farglieli gustare in serenità visto la loro genuinità.

Muniamoci di farina e andiamo a preparare i nostri muffin…

INGREDIENTI per 12 muffin piccolini (il nostro stampo ha i fori di circa 4 cm di diametro)

4 uova

300g. di ricotta fresca

200g. di farina

100g. di zucchero

50g. di cioccolato fondente (se dovete riciclare quella al latte o quella bianca, la ricetta va bene lo stesso)

qualche goccia aroma alla vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

Per decorare: qualche pezzetto di cioccolata fondente e una spolverata di cacao amaro

PROCEDIMENTO:

  • Versare in una ciotola la ricotta con lo zucchero. Con uno sbattitore lavorarli sino a quando non ottenete una cremina.
  • Unire un uovo alla volta e l’aroma alla vaniglia, sempre lavorando ed amalgamarli bene.
  • Aggiungere in più riprese la farina. Unire la bustina del lievito e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.
  • Inserire il cioccolato tritato grossolanamente, con l’aiuto di una lecca padelle mischiare dall’alto verso il basso.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da muffin (questa operazione noi l’abbiamo saltata perché il nostro è di silicone), versare l’impasto, avendo l’accortezza di non riempire fino all’orlo. Infornare in forno già caldo a 170/180 gradi per trenta minuti circa.
  • Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. I muffin devono risultare asciutti e morbidi.
  • Porli su una gratella e, prima che si raffreddino, applicare qualche pezzetto di cioccolato sull’estremità in modo che si fonda e si attacchi con il calore del muffin.
  • Una volta freddi spolverare con del cacao amaro e gustarli.

ABBINAMENTO CONSIGLIATO: se usati per la colazione Cappuccino, Tè alla vaniglia. Se usati a merenda, una bella spremuta.

Ed ecco a voi i Muffin stracciatella con scaglie di cioccolato

 

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