Oggi una sana merenda salata è ciò che vi proponiamo, ovvero i Muffin salati al prosciutto cotto e piselli. Una preparazione soffice, soffice, grazie alla ricotta, e senza un eccesso di grassi. I vostri figli ne andranno matti! Accompagnati da un succo o da una spremuta, sono il break giusto per i loro pomeriggi di studio.
Non sappiamo se capita anche a voi, inoltre, di alzarvi il mattino e non avere voglia di cose dolci per far colazione. Questi muffin risolvono il problema!! Noi ci stiamo allacciando il grembiule, voi cosa state aspettando?!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin piccolini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
300 g Ricotta fresca
-
1 pizzico Sale
-
30 g Grana padano (grattugiato)
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
200 g Farina 0
-
2 cucchiai Piselli in scatola
-
60 g Prosciutto cotto (a dadini)
Preparazione
-
- Versare in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e con uno sbattitore lavorarla sino a quando non si ottiene una cremina.
- Unire un uovo alla volta, sempre lavorando ed amalgamarli bene.
- Aggiungere in più riprese la farina e il grana padano grattugiato. Unire la bustina del lievito per torte salate e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.
- Inserire, a questo punto, i piselli e i dadini di prosciutto cotto e, con l’aiuto di una lecca padelle, mischiare dall’alto verso il basso.
- Imburrare e infarinare uno stampo da muffin (questa operazione noi l’abbiamo saltata perché il nostro è di silicone), versare l’impasto, avendo l’accortezza di non riempire fino all’orlo. Infornare in forno già caldo a 170 gradi per trenta minuti circa.
- Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. I muffin devono risultare asciutti e morbidi.
- Porli su una gratella e lasciare raffreddare leggermente.
- Gustare tiepidi i Muffin salati al prosciutto cotto e piselli, come piacciono a noi!
Abbinamento Consigliato
Succhi, spremute, latte freddo, smoothie e tutto quello che gradite a colazione o merenda.
Se ti è piaciuta la ricetta, seguici anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂
5,0 / 5
Grazie per aver votato!