Questo modo di servire il merluzzo è sfizioso e semplice da realizzare, inoltre, zucchine e melanzane sono di stagione, per cui è la ricetta perfetta per la cena di sta sera. Munitevi degli ingredienti, allacciate il grembiule e andiamo a prepararlo insieme…
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di merluzzo
8 cucchiaini olio di oliva extra vergine
80 g pangrattato
un rametto di prezzemolo
2 zucchine di medie dimensioni
2 melanzane di medie dimensioni
5 gr di aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b
Procedimento:
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo insieme all’aglio. Mescolare il prezzemolo così preparato con il pangrattato. Prendere i filetti di pesce e passarli nel pangrattato. Mettere l’olio evo in una pirofila che possa andare in forno (foderarla anche con della carta da forno se pensate che si attacchino). Nel frattempo lavare le verdure e tagliarle a fettine sottili. Disporre i filetti nella teglia, cospargere con il pangrattato rimasto e con le zucchine e le melanzane, in modo che ne siano totalmente ricoperti. Salare, pepare e irrorare con il vino bianco. Cuocere in forno caldo a 220° sino a quando non sarà gratinato, aggiungendo acqua durante la cottura, se si secca troppo. Sfornare e servire immediatamente. Il Merluzzo gratinato in crosta di verdure è pronto per essere gustato!!!
VINO CONSIGLIATO: Gambellara (bianco, Veneto)
Ed ecco a voi il Merluzzo gratinato in crosta di verdure
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Complimenti per questo gustoso piatto di pesce che rientra perfettamente nella mia dieta, adoro il merluzzo in ogni modo e preparato così è veramente delizioso. Un abbraccio. A presto 😀
Complimenti per questo buonissimo piatto di pesce, adoro il merluzzo e rientra perfettamente nella mia dieta abituale, Mi hai dato l’ispirazione per una prossima ricetta 😉 A presto, un bacio 😀
Grazie mille!!! Sei carinissima come sempre. Onorate di esserti state d’ispirazione! Un abbraccio 🙂