Merluzzo e patate in guazzetto di pomodoro

Oggi una ricetta sana e gustosa al tempo stesso, il Merluzzo e patate in guazzetto di pomodoro. Una validissima alternativa al pesce bollito e condito, che molti odiano nelle diete. L’idea di questo meraviglioso piatto l’abbiamo avuta grazie al blog Bilancia e bilancieri della nostra amica Antonella. Partendo, infatti, dalla sua ricetta, abbiamo trovato la combinazione giusta per noi. Vi consigliamo di dare uno sguardo al suo blog, veramente interessante e ricco di ricette creative e vivaci, come colei che le propone. Adoriamo il suo stile.

Merluzzo e patate in guazzetto di pomodoro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 (compreso la cottura delle patate lesse) Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Merluzzo (in tranci)
  • 400 g Patate
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • 6 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 5 g Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Paprika piccante
  • 1 Limoni (non trattati)
  • 8 foglie Basilico

Preparazione

    • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli. Lessarle circa 15 minuti in una pentola con acqua bollente, quindi scolarle e tenerle da parte.
    • Sciacquare i tranci di merluzzo sotto il getto del rubinetto. Mettere il pesce in un tegame, aggiungere  una spolverata di paprika forte, un pizzico di peperoncino in polvere, l’aglio, le foglioline di basilico (tenetene un paio per decorare) e la scorza grattugiata di mezzo limone.
    • Unire la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato (lasciarne da parte 1/4 per terminare il piatto). Coprire con un coperchio e far cuocere, a fiamma bassa, per 5 minuti. Girare delicatamente i tranci di pesce, quindi proseguire la cottura per altri 5 minuti.
    • A questo punto aggiungere le patate e terminare di cuocere altri 10 minuti. Impiattare e condire con i cucchiaini di olio evo (3 a testa), una spruzzata di prezzemolo tagliato finemente e qualche foglia di basilico.
    • Gustare caldo il Merluzzo e patate in guazzetto di pomodoro e buon appetito!

Abbinamento Consigliato

Gavi (bianco, Piemonte)

PER UN PRIMO PIATTO,CHE LO ACCOMPAGNI, O ALTRE RICETTE DI MARE PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi è piaciuta la ricetta, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *