Insalata di cous cous asparagi e surimi

L’Insalata di cous cous asparagi e surimi è il piatto unico perfetto per la stagione estiva. E’ leggero, ma allo stesso tempo stuzzicante, e velocissimo da preparare. Caratteristica, questa, che non guasta quando c’è la calura e si perde la voglia di cucinare. L’abbinamento tra asparagi e surimi ci ha piacevolmente sorpreso. Non siamo molto amanti di quest’ultimo ingrediente, infatti, ma, per le preparazioni fredde, facciamo uno strappo alla regola. L’aggiunta di una punta di peperoncino è il tocco finale, che rende il piatto gustoso e vivace. Coloro che amano il cous cous, per cui, non possono perderselo assolutamente!!

Insalata di cous cous asparagi e surimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gCous cous
  • 15pomodorini
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 300 gSurimi
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1carota

Preparazione

  1. Per prima cosa, ci si occupa di far rinvenire il cous cous (noi abbiamo usato quello precotto perché è semplice e veloce da usare). Si porta ad ebollizione dell’acqua (pari volume del cous cous) calda salata, con un cucchiaino o due d’olio evo, e si versa all’interno il cous cous. Si spegne il fuoco e si mescola bene. Si lascia coperto per un paio di minuti, trascorsi i quali è pronto. Lo si lascia raffreddare.

  2. Nel frattempo si lavano e riducono a tocchetti gli asparagi e a julienne le carote, si portano in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua e si lasciano cuocere per 7-8 minuti (o il tempo necessario a farli ammorbidire, noi togliamo prima le punte). A questo punto si aggiungono i pomodorini, tagliati in spicchi, e si prosegue la cottura per un paio di minuti.

  3. Trasferire il sughetto di verdure in una ciotola, tagliare a rondelle il surimi e aggiungerlo nel recipiente. Irrorare con un filo d’olio, aggiustare di sale e porvi anche una punta di peperoncino se gradito.

  4. Lasciar insaporire il condimento e sgranare il cous cous, separando bene i chicchi. Noi lo facciamo con le mani, c’è chi preferisce aiutarsi con una forchetta. A questo punto non ci resta che porlo nella ciotola del condimento ed amalgamare il tutto.

  5. L’Insalata di cous cous asparagi e surimi va fatta riposare in frigo per qualche ora, prima di essere gustata.

Abbinamento Consigliato

Sylvaner (bianco, Trentino Alto Adige)

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