L’Insalata di cous cous asparagi e surimi è il piatto unico perfetto per la stagione estiva. E’ leggero, ma allo stesso tempo stuzzicante, e velocissimo da preparare. Caratteristica, questa, che non guasta quando c’è la calura e si perde la voglia di cucinare. L’abbinamento tra asparagi e surimi ci ha piacevolmente sorpreso. Non siamo molto amanti di quest’ultimo ingrediente, infatti, ma, per le preparazioni fredde, facciamo uno strappo alla regola. L’aggiunta di una punta di peperoncino è il tocco finale, che rende il piatto gustoso e vivace. Coloro che amano il cous cous, per cui, non possono perderselo assolutamente!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gCous cous
- 15pomodorini
- 1 mazzettoAsparagi
- 300 gSurimi
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1carota
Preparazione
Per prima cosa, ci si occupa di far rinvenire il cous cous (noi abbiamo usato quello precotto perché è semplice e veloce da usare). Si porta ad ebollizione dell’acqua (pari volume del cous cous) calda salata, con un cucchiaino o due d’olio evo, e si versa all’interno il cous cous. Si spegne il fuoco e si mescola bene. Si lascia coperto per un paio di minuti, trascorsi i quali è pronto. Lo si lascia raffreddare.
Nel frattempo si lavano e riducono a tocchetti gli asparagi e a julienne le carote, si portano in padella con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua e si lasciano cuocere per 7-8 minuti (o il tempo necessario a farli ammorbidire, noi togliamo prima le punte). A questo punto si aggiungono i pomodorini, tagliati in spicchi, e si prosegue la cottura per un paio di minuti.
Trasferire il sughetto di verdure in una ciotola, tagliare a rondelle il surimi e aggiungerlo nel recipiente. Irrorare con un filo d’olio, aggiustare di sale e porvi anche una punta di peperoncino se gradito.
Lasciar insaporire il condimento e sgranare il cous cous, separando bene i chicchi. Noi lo facciamo con le mani, c’è chi preferisce aiutarsi con una forchetta. A questo punto non ci resta che porlo nella ciotola del condimento ed amalgamare il tutto.
L’Insalata di cous cous asparagi e surimi va fatta riposare in frigo per qualche ora, prima di essere gustata.
Abbinamento Consigliato
Sylvaner (bianco, Trentino Alto Adige)
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