Hamburger al prosciutto crudo croccante

L’Hamburger al prosciutto crudo croccante è perfetto per le gozzoviglie che ci concediamo il sabato sera, o il fine settimana in generale. La sapidità e la croccantezza del prosciutto sono la nostra “pennellata dell’artista” sull’hamburger, e lo rendono un piatto irresistibile. Noi lo adoriamo e siamo sicuri che anche voi apprezzerete. Bando alle ciance, ecco la ricetta.

Hamburger al prosciutto crudo croccante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 hamburger
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Carne bovina (chianina macinata)
  • 100 g Carne di suino (macinata)
  • 1 fetta Pane lungo per tramezzini
  • 2 foglie Lattuga (piccole e tenere)
  • 4 fette Pomodori
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

    1. Lavare e tagliare il pomodoro a fettine e metterlo da parte insieme alle foglie di lattuga, anche esse pulite sotto acqua corrente.
    2. Nel frattempo amalgamare la carne di suino e quella di chianina, salarla e peparla e con l’aiuto di un coppa pasta creare due hamburger. Con lo stesso coppa pasta, tagliare i dischi di pane da tramezzino, che andranno ad essere scottati su una griglia rovente, per qualche secondo.
    3. A questo punto mettere gli hamburger su una piastra ben calda e farli cuocere da ambo i lati.
    4. Una volta che gli hamburger saranno quasi cotti, scottare anche il prosciutto crudo sulla griglia e renderlo croccante.
    5. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, non ci resta che assemblare.
    6. Prendere una fetta di pane grigliato e porvi l’insalata, il pomodoro e sopra l’hamburger. Adagiare, poi, due fette di prosciutto crudo croccante e richiudere con altro pane. Seguire lo stesso procedimento per il secondo. Mangiare caldiii!!!!

Abbinamento Consigliato:

La vostra birra preferita!!! Per noi, visto il periodo estivo, andiamo su una bella Corona con limone.

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