Gli Gnocchi viola al tartufo estivo dovete assolutamente provarli! Avrete una vera esplosione di gusto, nel palato. Velocissimi da predisporre, per cui perfetti con il caldo. Sarà la preparazione a base di gnocchi che prediligerete, da ora in avanti. Il tartufo estivo, pur essendo meno pregiato degli altri, ha un profumo e una croccantezza al palato davvero inebriante. Come sempre ,per la ricetta della salsa, si ringrazia nostro padre. Cosa aspettate?! Non statevene lì impalati, seguiteci in cucina!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Tartufo nero (estivo (scorzone) + 1 per decorare)
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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5 g Aglio
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1 filetto Acciughe (alici)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano (in scaglie)
Preparazione
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- Per preparare le Gnocchi viola al tartufo estivo, per prima cosa, lavare accuratamente i tartufi e grattugiarli insieme all’aglio, a piacere lasciarne uno per decorazione.
- In una padella mettere abbondante olio e aggiungere i tartufi, il filetto di acciuga e l’aglio. Salare e pepare. Far soffriggere per circa 2 o 3 min.
- Cuocere gli gnocchi viola (preparati in precedenza, seguendo la nostra ricetta) in acqua bollente salata, scolare quando vengono a galla e versare nella padella con il sugo. Saltare per qualche istante.
- Impiattare e cospargere con il parmigiano a scaglie e qualche fettina sottile di tartufo. Servire e gustare caldi gli Gnocchi viola al tartufo estivo
Piccola nota
La salsa, per il condimento degli gnocchi, può essere anche preparata e conservata in frigo, per circa 30 giorni, in un vasetto di vetro. L’ importante è che il tartufo sia sempre coperto da uno strato d’olio.
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