Gnocchi viola al tartufo estivo

Gli Gnocchi viola al tartufo estivo dovete assolutamente provarli! Avrete una vera esplosione di gusto, nel palato. Velocissimi da predisporre, per cui perfetti con il caldo. Sarà la preparazione a base di gnocchi che prediligerete, da ora in avanti. Il tartufo estivo, pur essendo meno pregiato degli altri, ha un profumo e una croccantezza al palato davvero inebriante. Come sempre ,per la ricetta della salsa, si ringrazia nostro padre. Cosa aspettate?! Non statevene lì impalati, seguiteci in cucina!

Gnocchi viola al tartufo estivo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di patate viola (seguite la nostra ricetta per prepararli)
  • 100 g Tartufo nero (estivo (scorzone) + 1 per decorare)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 5 g Aglio
  • 1 filetto Acciughe (alici)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano (in scaglie)

Preparazione

    1. Per preparare le Gnocchi viola al tartufo estivo, per prima cosa, lavare accuratamente i tartufi e grattugiarli insieme all’aglio, a piacere lasciarne uno per decorazione.
    2. In una padella mettere abbondante olio e aggiungere i tartufi, il filetto di acciuga e l’aglio. Salare e pepare. Far soffriggere per circa 2 o 3 min.
    3. Cuocere gli gnocchi viola (preparati in precedenza, seguendo la nostra ricetta) in acqua bollente salata, scolare quando vengono a galla e versare nella padella con il sugo. Saltare per qualche istante.
    4. Impiattare e cospargere con il parmigiano a scaglie e qualche fettina sottile di tartufo. Servire e gustare caldi gli Gnocchi viola al tartufo estivo

Piccola nota

La salsa, per il condimento degli gnocchi, può essere anche preparata e conservata in frigo, per circa 30 giorni, in un vasetto di vetro. L’ importante è che il tartufo sia sempre coperto da uno strato d’olio.

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