Gnocchi carciofi e ventricina piccante

Oggi vi proponiamo un bel piatto di Gnocchi carciofi e ventricina piccante.

Un primo gustoso e sostanzioso, perché ancora non è arrivata del tutto la primavera, ma soprattutto molto piccante!!!! Gli gnocchi sono adorati da Marta ed anche il peperoncino; per fortuna che Pasquale la asseconda!!!

Seguiteci in cucina e prepariamo insieme gli Gnocchi carciofi e ventricina piccante!!!!

Gnocchi carciofi e ventricina piccante

INGREDIENTI per 4 persone:

800g gnocchi di patate (per farli in casa seguite la nostra ricetta)

4 carciofi

150g ventricina piccante

800g salsa di pomodorini

2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva

parmigiano reggiano

sale e peperoncino

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa pulire i carciofi, eliminare parte dei gambi, le foglie esterne e il fieno interno. Tagliarli a lamelle, poi.
  • In una padella porre l’olio e peperoncino a piacere e far scaldare leggermente.Tagliare, a questo punto, anche la ventricina piccante a striscioline e inserirla nella padella. Far rosolare leggermente ed aggiungere i carciofi. Cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, poi aggiungere la salsa di pomodorini, aggiustare di sale e terminare la cottura del sugo per circa 25 minuti.
  • Tuffare, nel frattempo, gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolarli, quando salgono a galla, ponendoli direttamente nella padella con il sugo e mantecare con attenzione su fuoco vivace.
  • Servire nei piatti completando con una spolverata di parmigiano reggiano.

ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Cortese di Gavi (bianco, Piemonte)

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