Non ci allunghiamo oltre con la presentazione, inforchiamo i grembiuli e andiamo in cucina a preparare i nostri Funghi gratinati ripieni di salsiccia…
INGREDIENTI x 4 persone
8 funghi belli grandi (noi abbiamo usato gli champignon, in mancanza di altro, se avete porcini o altri funghi più saporiti molto meglio) o 16 piccolini
2 salsicce
100g macinato di suino
4 cucchiaini di olio evo
sale e pepe
pangrattato
PROCEDIMENTO
Pulire bene i funghi, staccarne le cappelle, salarle e lasciarle da parte. Nel frattempo, tritare i gambi e farli dorare con l’olio, la salsiccia e il macinato(potete aggiungere il prezzemolo tritato se vi piace). Aggiustare di sale e pepe, se necessario (noi non li abbiamo aggiunti le salsicce erano belle saporite). Far cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Togliere dal fuoco e mettere quindi in una teglia coperta da carta forno le cappelle. Riempire con il composto dei gambi, spolverare con pangrattato e infornare a 180°C. Dopo 30 minuti, i vostri funghi ripieni saranno pronti.
PER I PIU’ GOLOSI: Inserire nel composto di gambi e suino qualche tocchetto di taleggio, prima di riempire le cappelle.
VINO CONSIGLIATO: Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla (bianco, Friuli Venezia Giulia) se utilizzato come piatto unico, se in accompagnamento ad un secondo valutare le portate nel complesso per scegliere il vino.
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