Il merluzzo, inoltre, è un pesce economico ma buono e nutriente. Questo modo di servirlo è sfizioso e semplice da realizzare. Che ne dite di seguirci in cucina?
Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetto di merluzzo
olio di oliva extra vergine q.b.
30 g di pan grattato
un rametto di prezzemolo
20 pomodorini misti tra rossi e gialli
50 g di olive (nere o verdi, quelle che preferite)
5 g di aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b
Procedimento:
- Per prima cosa lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo insieme all’aglio. Mescolate, poi, il trito con il pangrattato, ponendo il tutto in una ciotola. Consigliamo l’utilizzo del pane raffermo grattugiato e non delle bustine già pronte del supermercato perché sono troppo fini.
- Prendete i filetti di pesce e passateli nella panure, adagiandoli su un vassoio o un foglio di carta. Mettete, a questo punto, un filo d’olio in una pirofila adatta ad andare in forno. Nel frattempo, lavate i pomodorini (e se preferite tagliateli a metà, noi li lasciamo interi). Disponete i filetti nella teglia, cospargete con il pangrattato rimasto, con i pomodorini e le olive. Salate, pepate e irrorate con il vino bianco. Se necessario aggiungere un altro cucchiaio d’olio d’oliva.
- Cuocete in forno caldo a 220° sino a quando il merluzzo non è gratinato. Sfornate e servite immediatamente.
VINO CONSIGLIATO: Gambellara (bianco, Veneto)
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anche se il merluzzo nn è tra i mieipiatti preferiti, con questa panatura è davvero invitante!
baci
Provalo così è veramente buono!!!! 🙂
Devo proprio provarlo adoro il pesce ..il merluzzo poi mmm..grazie per la ricetta notte
Grazie a te di essere passata!!!!! e a presto!!!! 🙂
Il merluzzo mi piace un sacco, non l’ho mai mangiato in questo modo, deve essere buonissimo!La ricetta è finita dritta dritta nella cartella di quelle da provare 😀
Complimenti!
E’ ottimo così. Poi noi adoriamo il pesce e cerchiamo sempre nuovi modi per mangiarlo. Grazie dell’apprezzamento!!! 🙂 Facci sapere se ti è piaciuto quando lo proverai. Baci
Oggi a cuochi e fiamme hanno proposto il persico così! (tipo)
Io lo faccio spesso, davvero buono! <3 Bellissime le tue ricette, semplici e gustose, buona cucina!
Si anche con il persico è buono questo piatto!!! Diciamo che è una riccetta tradizionale con il persico rivisitata con il merluzzo!!! Ed è buono lo stesso!!!!! Grazie per i complimenti e alla prox ricetta!!!! 🙂
Ehi!! sorelline, ci mancano i vostri manicaretti, che fine avete fatto!!!??
comunque sia vi lacio un saluto e un bacio!!
Ciao Marisa, siamo state in trasferta in Piemonte… e abbiamo un po’ rubato con gli occhi!!! Magari vi riproporremo qualche ricettina di quanto abbiamo gustato!!! A prestissimo con i prossimi piatti!!!