Fagiolini alle mandorle – ricetta contorno estivo

I Fagiolini alle mandorle sono un’idea alternativa e sfiziosa alla classica insalata di fagiolini. Quest’ultimi, infatti, vengono ripassati in padella insieme alle mandorle e ad una punta di aceto. Il contorno risulterà, quindi, croccante e saporito. Questa verdura estiva è una delle nostre preferite, presto inseriremo ulteriori ricette che la prevedano. Se anche voi ne siete amanti, non vi resta che seguirci in cucina e scoprire la ricetta.

fagiolini alle mandorle
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Fagiolini
  • 50 g Mandorle in scaglie
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 cucchiai Aceto di vino bianco

Preparazione

    • Per prima cosa, spuntare i fagiolini, eliminando il picciolo iniziale. Lessarli, in abbondante acqua salata, per 10 minuti circa o finché saranno appena morbidi. Devono rimanere croccanti perché verranno poi ripassati.
    • Nel frattempo, riscaldare una padella antiaderente e quando sarà calda, aggiungere le mandorle e farle dorare leggermente.
    • Scolare i fagiolini e porli in una padella con un filo d’olio e farli saltare per qualche minuto, aggiungere le mandorle e l’aceto e proseguire per qualche minuto.
    • Togliere dal fuoco e posizionare sul vassoio da portata, guarnendo con qualche scaglia di mandorla.
    • I Fagiolini alle mandorle sono ottimi sia gustati caldi che freddi.

Piccole Varianti

Oltre alle mandorle, potete usare noci, anacardi, nocciole e tutta la frutta secca che vi piace. Crediamo che anche dell’uvetta passa si potrebbe ben sposare, ripassandola però non con l’aceto. Faremo questo esperimento e ve lo racconteremo presto.

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