I Fagiolini alle mandorle sono un’idea alternativa e sfiziosa alla classica insalata di fagiolini. Quest’ultimi, infatti, vengono ripassati in padella insieme alle mandorle e ad una punta di aceto. Il contorno risulterà, quindi, croccante e saporito. Questa verdura estiva è una delle nostre preferite, presto inseriremo ulteriori ricette che la prevedano. Se anche voi ne siete amanti, non vi resta che seguirci in cucina e scoprire la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Fagiolini
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50 g Mandorle in scaglie
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1/2 cucchiai Aceto di vino bianco
Preparazione
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- Per prima cosa, spuntare i fagiolini, eliminando il picciolo iniziale. Lessarli, in abbondante acqua salata, per 10 minuti circa o finché saranno appena morbidi. Devono rimanere croccanti perché verranno poi ripassati.
- Nel frattempo, riscaldare una padella antiaderente e quando sarà calda, aggiungere le mandorle e farle dorare leggermente.
- Scolare i fagiolini e porli in una padella con un filo d’olio e farli saltare per qualche minuto, aggiungere le mandorle e l’aceto e proseguire per qualche minuto.
- Togliere dal fuoco e posizionare sul vassoio da portata, guarnendo con qualche scaglia di mandorla.
- I Fagiolini alle mandorle sono ottimi sia gustati caldi che freddi.
Piccole Varianti
Oltre alle mandorle, potete usare noci, anacardi, nocciole e tutta la frutta secca che vi piace. Crediamo che anche dell’uvetta passa si potrebbe ben sposare, ripassandola però non con l’aceto. Faremo questo esperimento e ve lo racconteremo presto.
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