A casa nostra tradizione vuole che si prepari il Venerdì Santo e che si gusti per Pasqua a colazione insieme a salumi caserecci, uova sode e un bel bicchiere di vino rosso. Provatela, non vi pentirete!! E poi è buona tutto l’anno, non solo a Pasqua!!
INGREDIENTI per 2 cresce (stampo base 16cm e altezza 12cm):
10 uova
300 g parmigiano reggiano grattugiato
100 g pecorino romano grattugiato
1 kg farina
200g burro (+quello per imburrare gli stampi)
1 bicchiere di latte
25 g lievito di birra
30 g sale
150 g groviera a dadini.
PROCEDIMENTO:
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, con l’accorgimento di sciogliere il lievito nel latte, e ottenere un impasto liscio. Imburrare gli stampi e riempirli per metà. Far lievitare fino a che sia pieno lo stampo. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. E la vostra crescia al formaggio è pronta per essere gustata!!!
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Brunello di Montalcino (Rosso, Toscana) e affettati Umbriiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
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