Crescia al formaggio

La crescia al formaggio è la ricetta tipica umbra del periodo Pasquale. Una vera delizia!!!!

A casa nostra tradizione vuole che si prepari il Venerdì Santo e che si gusti per Pasqua a colazione insieme a salumi caserecci, uova sode e un bel bicchiere di vino rosso. Provatela, non vi pentirete!! E poi è buona tutto l’anno, non solo a Pasqua!!

crescia al formaggio

INGREDIENTI  per 2 cresce (stampo base 16cm e altezza 12cm):

10 uova

300 g parmigiano reggiano grattugiato

100 g pecorino romano grattugiato

1 kg farina

200g burro (+quello per imburrare gli stampi)

1 bicchiere di latte

25 g lievito di birra

30 g sale

150 g groviera a dadini.

PROCEDIMENTO:

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, con l’accorgimento di sciogliere il lievito nel latte, e ottenere un impasto liscio. Imburrare gli stampi e riempirli per metà. Far lievitare fino a che sia pieno lo stampo. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. E la vostra crescia al formaggio è pronta per essere gustata!!!

ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Brunello di Montalcino (Rosso, Toscana) e affettati Umbriiiiiiiiiiiiiiiiii!!!crescia al formaggio

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