Cous cous freddo ai gamberi

Il Cous cous freddo ai gamberi è una pietanza adatta alla bella stagione. I suoi colori vivaci e la sua freschezza, infatti, lo rendono perfetto a contrastare la calura estiva. Molto indicato come pranzo da spiaggia, tanto che noi lo prepariamo spessissimo, per le nostre trasferte al mare. La nota di limone, insieme alle carote e zucchine, ben si abbinano alla dolcezza dei gamberetti, rendendo il piatto davvero equilibrato. Un piatto unico di mare, quindi, che non vi dovete assolutamente perdere!

Cous cous freddo ai gamberi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Cous cous
  • 200 g Gamberi
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Per prima cosa, ci si occupa di far rinvenire il cous cous (noi abbiamo usato quello precotto perché è semplice e veloce da usare, il procedimento tradizionale è, invece, molto lungo).
    • Si porta ad ebollizione dell’acqua calda salata (stesso volume del cous cous), con un cucchiaino o due d’olio evo e la scorsa di un limone, e si versa all’interno il cous cous. Si spegne il fuoco e si mescola bene. Si lascia coperto per un paio di minuti, trascorsi i quali è pronto.
    • Lasciar raffreddare e nel frattempo lavare e grattugiare le verdure. Noi abbiamo usato una grattugia a fori larghi.
    • Pulire, a questo punto i gamberi, e farli cuocere in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e salare.
    • Predisporre in una ciotola il condimento, ponendo le zucchine e le carote grattugiate, i gamberi ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
    • Lasciar insaporire e nel frattempo sgranare il cous cous, separando bene i chicchi. Noi lo facciamo con le mani, c’è chi preferisce aiutarsi con una forchetta.
    • A questo punto non resta che porre il cous cous nella ciotola del condimento ed amalgamare il tutto.
    • Il Cous cous freddo ai gamberi va fatta riposare in frigo per qualche ora, prima di essere gustato.

Abbinamento Consigliato

Orvieto (bianco, Umbria)

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