Il Cous cous freddo ai gamberi è una pietanza adatta alla bella stagione. I suoi colori vivaci e la sua freschezza, infatti, lo rendono perfetto a contrastare la calura estiva. Molto indicato come pranzo da spiaggia, tanto che noi lo prepariamo spessissimo, per le nostre trasferte al mare. La nota di limone, insieme alle carote e zucchine, ben si abbinano alla dolcezza dei gamberetti, rendendo il piatto davvero equilibrato. Un piatto unico di mare, quindi, che non vi dovete assolutamente perdere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
150 g Cous cous
-
200 g Gamberi
-
2 Zucchine
-
2 Carote
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 Scorza di limone
-
q.b. Sale
Preparazione
-
- Per prima cosa, ci si occupa di far rinvenire il cous cous (noi abbiamo usato quello precotto perché è semplice e veloce da usare, il procedimento tradizionale è, invece, molto lungo).
- Si porta ad ebollizione dell’acqua calda salata (stesso volume del cous cous), con un cucchiaino o due d’olio evo e la scorsa di un limone, e si versa all’interno il cous cous. Si spegne il fuoco e si mescola bene. Si lascia coperto per un paio di minuti, trascorsi i quali è pronto.
- Lasciar raffreddare e nel frattempo lavare e grattugiare le verdure. Noi abbiamo usato una grattugia a fori larghi.
- Pulire, a questo punto i gamberi, e farli cuocere in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e salare.
- Predisporre in una ciotola il condimento, ponendo le zucchine e le carote grattugiate, i gamberi ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
- Lasciar insaporire e nel frattempo sgranare il cous cous, separando bene i chicchi. Noi lo facciamo con le mani, c’è chi preferisce aiutarsi con una forchetta.
- A questo punto non resta che porre il cous cous nella ciotola del condimento ed amalgamare il tutto.
- Il Cous cous freddo ai gamberi va fatta riposare in frigo per qualche ora, prima di essere gustato.
Abbinamento Consigliato
Orvieto (bianco, Umbria)
PER ALTRI PRIMI PIATTI SEMPLICI E VELOCI PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.
Se vi è piaciuta la ricetta, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Mi sembra di sentire il suo profumo… un piatto buonissimo in ogni dove. Ti abbraccio forte e ti mando un sorriso. A presto
Grazie mille, sei sempre gentilissima. I sorrisi fanno bene all’anima, me lo prendo mooolto volentieri. Un abbraccio