Ingredienti per 4 persone:
360 g sedanini o altra pasta corta
1 mazzetto asparagi
1 mazzetto di prezzemolo
400 g funghi porcini
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e peperoncino
PREPARAZIONE:
- Fare bollire gli asparagi in abbondante acqua salata fino a quando non risulteranno morbidi. In una padella versare l’olio, il peperoncino e uno spicchio di aglio, far cuocere i funghi e dopo una decina di minuti aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle (lasciare le punte per guarnire). Unire il vino bianco e fare evaporare. Aggiustare di sale e terminare la cottura per pochi minuti.
- Cuocere i sedanini in abbondante acqua bollente salata e e scolarli al dente. Passarli nella padella con il sugo di porcini e asparagi e farli insaporire.
- Servire calda la pasta asparagi e porcini, cosparsa con parmigiano grattugiato.
TRUCCHETTO DELLO CHEF: Tenere l’acqua di cottura degli asparagi da parte per cuocere la pasta in modo che si impregni del loro sapore.
VERSIONE LIGHT: Per salvare la linea sostituire al cucchiaio il cucchiaino, come unità di misura dell’olio, e utilizzare l’acqua per terminare la cottura e amalgamare funghi e asparagi. La ricetta non perde di gusto, profumo e sapore.
VINO CONSIGLIATO: Collio Chardonnay (Bianco, Friuli Venezia Giulia)
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Avete ragionissima, l’acqua di cottura è un ingrediente prezioso!!!
Questa pasta sembra buonissima e poi quel vino mmmmmmhhhh che bontà!!!
Baci
Ivana
Sì è un trucchetto che dona sapore. 😀 E’ ottima ce la siamo pappata ieri e il vino ci sta bene. A presto :*