Bocconcini di pollo alle erbe con zucca e patate al forno

Visto che nel nostro gruppo fb questa è la settimana della zucca, abbiamo pensato a questo secondo piatto veloce e gustoso per utilizzarla: i Bocconcini di pollo alle erbe con zucca e patate al forno. Una pietanza saporita e rapida che conquisterà anche i vostri figli, riottosi a mangiare questa verdura.

Come sapete noi amiamo molto il pollo e cerchiamo sempre nuovi modi per cucinarlo ed abbinarlo. Non ci piace la triste fettina cotta alla piastra e, anche quando siamo in ritardo, proponiamo delle soluzioni sfiziose. Questa preparazione, per l’appunto, è venuta in mente ieri a Marta che è tornata un po’ trafelata dal lavoro. Può essere dunque un fantastico salva cena, perché, nelle dosi giuste, si può considerare come piatto unico. Che ne dite andiamo in cucina a pasticciare?

Bocconcini di pollo alle erbe con zucca e patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600g petto di pollo

erbette fresche miste (per noi rosmarino, timo, salvia e maggiorana)

800g patate

800g zucca

q.b. pangrattato

q.b. olio extra vergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco (noi Frascati)

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare il pollo a bocconcini e marinarlo in una ciotola con olio evo, il trito di erbe, predisposto in precedenza, un bicchiere di vino bianco e sale e pepe.
  • Coprire il recipiente con la pellicola e porre in frigo. Se avete tempo, a differenza nostra, lasciatelo riposare un paio d’ore, così che il pollo prenda tutto il profumo delle erbe.
  • Pelare le patate e pulire la zucca, lavare e ridurle a dadini.
  • Porre le verdure tagliare in una scodella e condire bene con olio evo, sale, pepe e rosmarino.
  • A questo punto, prendere una teglia coperta di carta da forno e porvi da una parte le patate e la zucca e dall’altra il pollo, dopo averlo passato nel pan grattato, e irrorarlo con la sua marinatura.
  • Cuocere in forno a 200° fino a quando non saranno dorati.
  • Servire caldi i vostri Bocconcini di pollo alle erbe con zucca e patate al forno.

ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Gewürztraminer (bianco, Trentino Alto Adige)

PER SCOVARE UN PRIMO DA ABBINARCI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

2 Risposte a “Bocconcini di pollo alle erbe con zucca e patate al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *