A provare per prima questi biscotti è stata Cristina (il genietto dei dolci di casa), da quel momento appena possiamo li prepariamo perché sono soffici e profumati, una vera delizia! Quando la mattina ci svegliamo e li troviamo pronti al tavolo della colazione, con cappuccino e tè fumante, iniziamo tutti bene la giornata. La domenica mattina, la Chicca (soprannome di Cristina) di solito ci fa questa bella sorpresa!!!
Questa ricetta, inoltre, è facilissima e velocissima da realizzare, ed il gusto non ha niente da invidiare ai biscotti con tanto burro e zucchero.
Indicata per la colazione o la merenda dei nostri bimbi, crediamo sia il caso che ci seguiate in cucina per provare i biscotti intrecciati cacao e ricotta!!!
INGREDIENTI
300 g di farina
130 g di zucchero
130 g di ricotta vaccina
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
20 g di cacao
1 fialetta di aroma di mandorla
10 ml di latte (per sciogliere il cacao)
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Unire uova e zucchero, aggiungere l’aroma di mandorla, un pizzico di sale e la ricotta.
- Inserire gradatamente la farina setacciata insieme al lievito ed amalgamare bene il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.
- Dividere a metà l’ impasto ed incorporare il caco sciolto nel latte.
- Infarinare il piano lavoro, staccare dei pezzetti dall’impasto bianco e colorato e formare dei rotolini di diverso colore. Tagliare i rotolini in segmenti di circa 6-8 cm.
- Accostare a due la volta i rotolini di diverso colore e attorcigliarli assieme formando delle trecce bicolore.
- Sistemarli un po’distanziati su di una leccarda rivestita con carta forno e spolverarli con dello zucchero.
- Far riposare per qualche minuto. Portare il forno a 180°C.
- Cuocere i biscotti bicolore in forno già caldo per circa 10 minuti.
- Sfornare i biscotti bicolore, adagiarli su una gratella e far raffreddare.
- Conservare in una scatola di latta o in un contenitore con chiusura ermetica.
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Cappuccino per l’inzuppo o un profumato Agrumance Tea