Biscotti intrecciati cacao e ricotta

intrecci2La ricetta di oggi è golosa ma leggera, infatti, vi presentiamo i nostri: biscotti intrecciati cacao e ricotta. Ideali per una colazione o un tea time leggero e gustoso, non deluderanno nessuno dei vostri ospiti. Spesso noi li prepariamo anche quando ci avanza della ricotta, perché gli altri ingredienti si hanno sempre a disposizione in casa. Il nostro motto è: in cucina non si butta mai nulla!!!

A provare per prima questi biscotti è stata Cristina (il genietto dei dolci di casa), da quel momento appena possiamo li prepariamo perché sono soffici e profumati, una vera delizia! Quando la mattina ci svegliamo e li troviamo pronti al tavolo della colazione, con cappuccino e tè fumante, iniziamo tutti bene la giornata. La domenica mattina, la Chicca (soprannome di Cristina) di solito ci fa questa bella sorpresa!!!

Questa ricetta, inoltre, è facilissima e velocissima da realizzare, ed il gusto non ha niente da invidiare ai biscotti con tanto burro e zucchero.

Indicata per la colazione o la merenda dei nostri bimbi, crediamo sia il caso che ci seguiate in cucina per provare i biscotti intrecciati cacao e ricotta!!!

INGREDIENTI

300 g di farina

130 g di zucchero

130 g di ricotta vaccina

1 uovo

1/2 bustina di lievito per dolci

20 g di cacao

1 fialetta di aroma di mandorla

10 ml di latte (per sciogliere il cacao)

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Unire uova e zucchero, aggiungere l’aroma di mandorla, un pizzico di sale e la ricotta.
  • Inserire  gradatamente la farina setacciata insieme al lievito ed amalgamare bene il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  • Dividere a metà l’ impasto ed incorporare il caco sciolto nel latte.
  • Infarinare il piano lavoro, staccare dei pezzetti dall’impasto bianco e colorato e formare dei rotolini di diverso colore. Tagliare i rotolini in segmenti di circa 6-8 cm.
  • Accostare a due la volta i rotolini di diverso colore e attorcigliarli assieme formando delle trecce bicolore.
  • Sistemarli un po’distanziati su di una leccarda rivestita con carta forno e spolverarli con dello zucchero.
  • Far riposare per qualche minuto. Portare il forno a 180°C.
  • Cuocere i biscotti bicolore in forno già caldo per circa 10 minuti.
  • Sfornare i biscotti bicolore, adagiarli su una gratella e far raffreddare.
  • Conservare in una scatola di latta o in un contenitore con chiusura ermetica.

ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Cappuccino per l’inzuppo o un profumato Agrumance Tea

Ed ecco a voi i Biscotti intrecciati cacao e ricotta

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