Vitel tonné

Vitel tonné

2016-12-26_20-22-00

 

Ingredienti:
1,2 – 1,4 kg di magatello
farina senza glutine
olio extravergine di oliva
burro qb
sedano qb
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
alloro e salvia qb
Sale
pepe
1 manciata di capperi
4 acciughe
240 gr di tonno
500 gr di Maionese

Passare il magatello nella farina senza glutine.
Preparare un trito di sedano, carota e cipolla. Mettere nell’arrostiera il trito appena preparato, l’olio extravergine di oliva e un tocchetto di burro.

Far soffriggere leggermente, unire l’alloro, la salvia, il sale e il pepe se gradito. Poi aggiungere il magatello. Farlo rosolare leggermente da ambo i lati. Poi sfumare con il vino bianco e chiudete col coperchio.

Lasciar cuocere coperto, girandolo a metà cottura per 3 ore.
Farlo raffreddare completamente tutta la notte nell’arrostiera.

Una volta freddo procedere ad affettarlo finemente. Io ho affettatto con l’affettatrice per ottenere un risultato ottimo e fettine sottili.

2016-12-25_22-31-02
Ora preparare la salsa. Mettere nel frullatore la Maionese (questa volta ho usato quella in barattolo pastorizzata), il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe. Frullare per ottenere la crema.

Sistemare le fettine di vitel tonné sul piatto da portata e coprire abbondantemente con la salsa.

2016-12-25_22-31-38

Decorare a piacimento con capperi e pomodorini.