Torta di mele all’arancia senza glutine

Torta di mele all’arancia senza glutine

 

Ingredienti:
3 mele
180 gr di fecola di patate
20 gr farina di riso
1 bustina lievito per dolci
200 gr zucchero di canna
3 uova intere
100 gr di olio di girasole
1 arancia bio scorza e succo del frutto
100 gr di gocce cioccolato fondente
1 pizzico sale

Versare in una ciotola le 2 mele tagliate a dadini, un cucchiaio di zucchero tolto dal peso totale, la scorza grattugiata dell’arancia, il succo dell’arancia spremuta e le gocce di cioccolato. Mescolare bene e lasciar riposare.

Montare le tre uova con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere a filo l’olio di girasole e unire di seguito le farine setacciate col lievito. Completare con il pizzico di sale fino.

Amalgamare il tutto e versare nella tortieral, creare un decoro centrale con fettine della terza mela. Spolverare le fettine con un cucchiaio di zucchero semolato.

Infornare a 170° senza ventilazione per 50 minuti poi controllate la cottura nel centro della torta. Sfornare e lasciare intiepidire.