Torta di Compleanno Frutta Special senza glutine
Ingredienti:
Per la base:
5 tuorli
150 gr di zucchero
4 albumi
100 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina
Per farcire e decorare:
4 tuorli
40 gr di maizena
100 gr di zucchero
400 ml di latte
Buccia di un limone grattugiata
Una bustina di vanillina
Banane, fragole, mirtilli, more e lamponi
250ml di panna fresca
Gelatina pronta della marca Fabbri senza glutine
Succo di ananas o altro succo per bagnare la base
Per preparare la base della crostata morbida vedere qui Base morbida per la crostata di frutta
(attenzione:utilizzare lo stampo rotondo da crostata quello con lo spessore interno -c.d. Stampo Furbo)
Togliere dallo stampo rotondo la crostata e mettere su una gratella a raffreddare.
Per preparare la crema pasticcera fare riferimento qui: Crema pasticcera senza glutine
Coprire a contatto con la pellicola e mettere in frigo a raffreddare.
Sistemare la torta nel piatto da portata e bagnare con il succo scelto.
Lavare e mondare la frutta. Le banane per non farle annerire una volta tagliate (io le ho fatte a forma di cuore utilizzando una formina per biscotti) metterle in una coppetta con il limone e lo zucchero. Tagliare le fragole a metà tenendo le foglioline (lasciarne qualcuna intera).
Stendere lo strato di crema pasticcera bello abbondante e livellare bene con una spatola. Sistemare la frutta a decorazione partendo dal bordo esterno della torta formando il primo anello di decorazione con la frutta.
Montare la panna, metterla in una tasca da pasticcere col beccuccio a stella. Eseguire la decorazione al centro come in foto e sistemare la frutta al centro della torta.
Infine decorare la base della torta come la vedete in foto
Per ultimo: per la gelatina ne ho utilizzata una pronta senza glutine della marca “Fabbri” messa con l’aiuto di un pennello.
Lasciare riposare la torta in frigo per almeno ore prima di servirla.
Bravissima Francy!