Spaghetti senza glutine con feta, limone e pinoli

 

 

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Ingredienti per 4 persone
Mezza cipolla bianca
Olio extravergine di oliva
Feta
Una manciata abbondante di pinoli
Succo di un limone
Parmigiano
Pepe
Sale
300 gr di spaghetti senza glutine

In una padella saltapasta mettere la mezza cipolla bianca affettata e farla rosolare con l’olio extravergine di oliva per qualche minuto. Aggiungere il formaggio feta tagliato a dadini piccoli, la manciata di pinoli, il succo di un limone spremuto. Far sciogliere a fuoco basso mescolando ogni tanto fino a quando il tutto diventa una crema morbida e omogenea.
Intanto in una pentola capiente mettere a bollire l’acqua, quando bolle salare, e buttare gli spaghetti senza glutine.
Un trucco che vi consiglio per non fare attaccare gli spaghetti senza glutine durante la cottura è che prima di buttarli bisogna mettere nell’acqua bollente un filo d’olio, questo permetterà alla pasta di non appiccicarsi.
Se la crema di formaggio coi pinoli e limone risultasse troppo asciutta, allungare con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Una volta cotti gli spaghetti scolare, tenendo da parte due dita di acqua di cottura nel bicchiere nel caso in cui servisse dopo, e aggiungere gli spaghetti nel saltapasta con il condimento. Far saltare qualche minuto in padella il tutto. Aggiungere il grana, e il pepe e impiattare.