Sformato di salmone e patate

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Ingredienti
800 gr di salmone
500 gr di patate
1 bicchiere di vino bianco
2 scalogni
Succo di mezzo limone
Prezzemolo
Erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Sale

Lessare le patate con la buccia nella pentola a pressione, da quando comincia a fischiare in 10/15 minuti sono pronte. Sbucciarle e schiacciarle con i rebbi di una forchetta. Condirle con il sale e l’olio. Nel frattempo, cuocere il trancio di salmone con lo scalogno, sfumare col vino bianco e aggiungere un dito di acqua bollente. Scolare il pesce e schiacciarlo con la forchetta per farlo a pezzetti. Nel mixer amalgamare e frullare grossolanamente il salmone con gli scalogni, il limone, il sale e il prezzemolo tritato. A questo composto unire le patate precedentemente schiacciate. Preparare lo stampo da plum cake foderato di pellicola, versare dentro il composto, livellare bene e farlo riposare in frigo per tutto il giorno.
Sformare e servire su un piatto da portata accompagnato da una salsina di olio, succo di limone, sale ed erba cipollina.