Rotolo con fragole e crema di ricotta e panna

Rotolo con fragole e crema di ricotta e panna

Ingredienti:
Per la pasta biscotto:
5 tuorli
150 gr di zucchero
4 albumi
100 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
250 gr di ricotta
200 ml di panna
100 gr di zucchero

Topping alla fragola:
500 gr di fragole
Una tazzina di zucchero
1/2 di succo di limone

Zucchero a velo e fragole a pezzi.

Per prima cosa preparare la base del rotolo.
Per la pasta biscotto cliccare la ricetta nel link qui sotto:
Pasta biscotto senza glutine

Tanto che si raffredda la pasta biscotto arrotolata si prepara il Topping alla fragola così ha il tempo di raffreddare.
Per preparare il Topping alla fragola cliccare qui:Topping alla fragola

Infine si prepara la crema di panna e ricotta per farcire il rotolo cliccare qui per leggere la ricetta:Crema di ricotta e panna

Adesso, che tutto è pronto si procede alla farcitura.

Spalmare il Topping alla fragola preparato sulla pasta biscotto ormai fredda, poi spalmare  la crema di ricotta preparata  sul Topping utilizzando una spatola per livellare e “disseminarla” con le fragole a pezzetti, e aiutandosi con la carta da forno sottostante, arrotolare il rotolo dolce.

Avvolgerlo con la carta stessa e riporlo in frigorifero per qualche ora.

Cospargere con zucchero a velo e guarnire con qualche fragola fresca tagliata a metà.