Rotolo di carne trita farcito
Ingredienti
500 gr di carne trita di bovino
2 uova
3 cucchiai di pangrattato senza glutine
Sale qb
Insalata lattuga
3 fette di prosciutto cotto
4 sottilette
Olive verdi denocciolate
Parmigiano grattugiato
Due dita di vino bianco
In una ciotola amalgamare la carne trita, le uova, il pangrattato senza glutine e il sale.
Preparare sul piano di lavoro un foglio di pellicola per alimenti e stendervi sopra con le mani bagnate il preparato di carne dando una forna rettangolare e spessore di circa 1 cm.
Ora,aggiungere il parmigiano grattugiato e, dopo averla lavata e tagliata, sistemare l’insalata. Sull’insalata adagiare le fette di prosciutto cotto evitando di farcire l’ultima parte del rettangolo di carne.
Sopra al prosciutto cotto adagiare le sottilette tagliate e le olive verdi denocciolate tagliate a metà.
Ora aiutandosi con la pellicola arrotolare la carne ben stretta fino a formare un rotolo. Sigillare bene la chiusura premendo coi polpastrelli e chiudere bene i bordi.
Chiuderlo nella pellicola e far riposare in frigo una mezz’ora. Intanto portare a temperatura di 180° il forno. Adagiare il rotolo di carne trita farcito su una teglia rivestito di carta da forno, bagnarlo con un po’ di vino bianco, sploverizzare di pangrattato il rotolo e sistemare sulla sommità tanti fiocchetti di burro.
Infornare per 3 minuti a 180° circa