ROSETTE DI PANE SENZA GLUTINE

Rosette di pane senza glutine

INGREDIENTI

500 gr di Preparato per Pane senza glutine
320 ml di acqua
15 ml di olio extravergine di oliva
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
Sale q.b.

Io per far il pane utilizzo il bimby, mettendo prima l’acqua tiepida con il lievito e lo zucchero, velocitá 4 per 40 secondi. Poi verso tutti gli altri ingredienti nel boccale, modalità spiga per 4 minuti fino a ottenere un panetto.

Se non avete il bimby potete utilizzare un normale robot da cucina oppure seguire il procedimento qui sotto per impastare a mano.

Sciogliere il lievito in alcuni cucchiai di acqua tiepida con lo zucchero. Aggiungere la restante parte di acqua tiepida, la farina senza glutine,l’olio extra vergine di oliva e il sale. Lavorare molto bene gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno (meglio una frusta) poi a mano su un spianatoia infarinata fino ad ottenere un panetto.

A mano creare le “palline di pane” della dimensione che preferite calcolando che poi raddoppiano e adagiarle sulla leccarda foderata di carta da forno. Creare il disegno sulla pasta di pane (a tartaruga, a strisce o come delle rosette vedete voi) e mettere in forno scaldato (ma spento) a 100°C con all’interno una ciotola (che regga alle alte temperature del forno) con dentro 300 ml di acqua che servirà a creare l’ambuente caldo umido per aiutare la lievitazione. Lasciare lievitare per circa 30 minuti al caldo-umido.

Quando i panini saranno più che raddoppiati di volume accendere il forno a 180°C per circa 30 minuti regolandovi voi in base alla cottura del vostro forno.

Una volta cotti, sfornare e far raffreddare su uba gratella.