Risotto zucchine e speck

Risotto zucchine e speck

Ingredienti per 4 persone:
240gr di riso Carnaroli
2 zucchine medie
5 fette di speck
Mezza cipolla
125 ml di panna
Parmigiano grattugiato
Brodo vegetale qb
1/2 bicchiere di vino bianco

In una casseruola mettere l’olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tagliata a rondelle e farla soffriggere e appassire, aggiungere le zucchine (precedentemente frullate grossolanamente) e rosolare. Unire lo speck tagliato e ridotto con la mezzaluna.

Unire il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Sfumare col vino e farlo evaporare.

Cominciare a versare un mestolo di brodo caldo e far cuocere ancora per 10/11 minuti, aggiungendo altro brodo appena quello versato in precedenza sarà stato assorbito.

A cottura ultimata aggiungere la panna e abbondantemente il parmigiano grattugiato.