Polpettine di carne e melanzane senza glutine

20161110_203412Polpettine di carne e melanzane senza glutine

Ingredienti per 4 persone
500 g di carne trita di vitello
1 melanzana
2 tuorli d’uovo
Latte q
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo qb
Curry qb
Pangrattato senza glutine qb
Farina senza glutine qb
Una fetta di pancarrè senza glutine
Olio extravergine di oliva
Sale
Vino bianco qb
Olive taggiasche denocciolate (facoltative)


Lavare e tagliare a metà la melanzana, incidere la polpa a griglia con un coltellino per svuotarla.
In una padella piccola, mettere un filo d’olio,lo spicchio d’aglio e la cipolla bianca a fettine sottili, far soffriggere un po’ e aggiungere la polpa di melanzana tagliata a pezzetti. Volendo qui potete anche aggiungere delle olive taggiasche denocciolate. Far rosolare, sfumare con il vino bianco, far evaporare, salare e lasciar cuocere dolcemente con il coperchio per 10 minuti e poi spegnere.
Ammollare la fetta di pancarrè senza glutine nel latte.
Nel mixer aggiungere la fetta di pancarré ammollata, la melanzana cotta nella padella (da cui avrete eliminato lo spicchio d’aglio) e frullare.
Aggiungere i tuorli con la carne, il prezzemolo, il curry (se gradito), il sale e frullare.
Con il composto formare delle polpettine, passarle in una ciotola con il pangrattato senza glutine mischiato alla farina senza glutine, e rosolarle in padella con l’olio finché non prendono un bel colorito. Volendo possono essere accompagnate dalla salsa di pomodoro che andrà fatta scaldare in un pentolino con l’aglio il sale e il peperoncino senza aggiunta di olio.