Polpette con spinaci e ricotta

Polpette con spinaci e ricotta

 

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di spinaci (anche surgelati)
300 gr di ricotta
1 uovo
sale qb
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di parmigiano grattugiato
pane grattugiato senza glutine qb
farina senza glutine qb per impanare

Mettere gli spinaci in una padella con l’olio extravergine di oliva e farli rosolare.
Salare e far cuocere per 7-10 minuti.

Una volta raffreddati strizzarli bene per togliere eventuale liquido in eccesso e tritarli grossolanamente: metterli in una ciotola, unire la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato e aggiustare di sale.

Adesso aggiungere tanto pane grattugiato senza glutine quanto necessario per ottenere un composto morbido ma sodo.

Con le mani inumidite cominciare a formare delle polpette e passarle con cura da ogni lato nella farina senza glutine e poi nel pangrattato senza glutine.

Disporre le polpette sulla leccarda foderata di carta da forno e oliarle.
Infornare a 180° per 10/15 minuti.
Possono essere servite calde o a temperatura ambiente, ma sono buonissime anche il giorno dopo.