Penne senza glutine alla crema di zucca

Penne senza glutine alla crema di zucca

Ingredienti per 4 persone:
1/4 di zucca
125 ml di panna
320 gr di penne senza glutineolio extravergine di oliva
Sale
1 spicchio di aglio
Parmigiano grattugiato
Pepe

Mondare e tagliare la zucca a pezzetti.
Metterla in padella con un filo di olio e lo spicchio d’aglio. Farla cuocere coperta per una ventina di minuti. Se asciuga troppo allungare con un goccino di acqua calda. Quando è ben cotta e quasi sgretolata toglierla dal fuoco e salarla.
In una pentola portare a bollore l’acqua per la pasta, salare e buttare le penne, far cuocere secondo le indicazioni di cottura.

Mettere la zucca cotta in un recipiente, aggiungere la panna, il parmigiano, un pizzico di pepe e frullare tutto con il frullatore a immersione.
Dopo aver scolato la pasta condirla con la crema di zucca appena preparata.