Pasticcio di Broccoli senza glutine

14772110855181252719282-768x576

Ingredienti per 6 persone
700 gr di broccoli
2 patate piccole
1 uovo
Parmigiano
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale
150 gr Salsiccia di bovino senza pelle
150 gr di stracchino
2 cucchiai di passata di pomodoro
Besciamella senza glutine

Per la besciamella:
300 Ml di latte
30 gr di Farina senza glutine
20 gr di Burro
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

In pentola a pressione mettere i broccoli puliti e tagliati e le patate tagliate a pezzetti, da quando fischia far cuocere per 9 minuti circa.
In una ciotola sbattere l’uovo, aggiungere il sale, aggiungere la passata di pomodoro, il parmigiano, il pepe se gradito e la salsiccia ridotta a pezzetti piccini. Una volta cotti i broccoli con le patate aggiungere anche quelli nella ciotola. Mischiare bene gli ingredienti, aggiungere un filo d’olio, e cominciare a preparare la besciamella.
Preparare la besciamella: in un pentolino antiaderente versare e scaldare il latte con il burro, il sale e la noce moscata. In un altro pentolino versare la farina. Non appena il latte comincia a bollire toglierlo dal fuoco e aggiungerlo lentamente a filo alla farina con la frusta mescolando sempre. Assicurarsi dell’assenza di grumi. Rimettere il pentolino sul fuoco per fare addensare la besciamella sempre girando con la frusta a fuoco lieve quando comincia ad addensare è pronta si può spegnere. In una teglia rivestita di carta da forno versare il composto di broccoli. Aggiungere lo stracchino a tocchetti e infine versare sopra la besciamella. Oliare, spolverizzare con pangrattato senza glutine e col parmigiano.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti con funzione grill.