Panzerotti senza glutine

2016-12-08_19-55-39

Panzerotti senza glutine

INGREDIENTI
250 gr di farina per pizza senza glutine
165 gr di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito fresco
1/2 cucchiaino di zucchero
Sale qb
Olio extravergine di oliva qb

Per il ripieno:
Mozzarella o scamorza
Prosciutto cotto, speck o salame
Salsa di pomodoro
Funghetti etc etc

Per friggere:
Olio di semi di girasole

La pasta dei panzerotti senza glutine si prepara con lo stesso procedimento (e gli stessi ingredienti dell’impasto della pizza).
Con queste dosi, dopo aver fatto lievitare l’impasto verranno circa 8 panzerotti. Se ne volete di più raddoppiate la dose. Se poi avanza troppo impasto io lo metto in freezer per poi usarlo in un altro momento.

Per la ricetta dell’impasto cliccare qui il link
Impasto panzerotti.
Dopo la lievitazione, stendere tutto l ‘impasto su un piano di lavoro infarinato, e tagliare col coppapasta dei cerchi. Farcirli con scamorza o mozzarella a dadini, prosciutto cotto, speck, salsa di pomodoro, funghetti e quanto più vi aggrada.
Chiudere formando una mezza luna, sigillare bene i bordi per evitare che esca il ripieno in cottura.
Scaldare in una padella larga dell’olio di girasole per friggere, adagiare i panzerotti e cuocerli 5 minuti per lato fino a doratura desiderata. Farli scolare su carta assorbente e servire ben caldi.