Pane alle olive senza glutine

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Pane alle olive senza glutine

Ingredienti:

250 gr di farina senza glutine
100 gr di acqua tiepida
50 gr di latte tiepido
Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
10 gr di Sale
12 gr di lievito
70 gr di olive verdi denocciolate

In un bicchierino sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida e lo zucchero. Versare in una ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti: acqua tiepida, latte tiepido, farina senza glutine, l’olio e il sale. Impastare per ottenere un panetto che metterete a lievitare al caldo coperto con della pellicola per un’ora.
Una volta lievitato, stenderlo sulla carta da forno infarinata col mattarello dando la forma di un rettangolo. Cospargere di olive e arrotolare l’impasto come per formare un salame. A questo punto tagliate questo “salame” di impasto a rondelle spesse almeno 10/12 cm e adagiarle distanziate sulla teglia da forno foderata di carta. Lasciare lievitare ancora per mezz’oretta al caldo. Trascorso questo periodo infornare in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora finché i panini risultano dorati.