Linzer Torte senza glutine
Ingredienti (stampo diametro 28 cm)
300 gr di farina senza glutine
100 gr di farina di mandorle
1 uovo più 1 tuorlo
180 gr di zucchero di canna
125 ml di olio di girasole
Buccia grattugiata di in limone bio
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
400 gr di confettura di frutti rossi
In una ciotola capiente rompere l’uovo e aggiungerci il tuorlo, unire lo zucchero di canna e cominciare ad amalgamare energicamente con una frusta. Unire a filo l’olio di semi di girasole, il pizzico di sale, il pizzico di cannella e amalgamare con la frusta.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone biologico, aggiungere la farina di mandorle, la farina senza glutine mischiata al lievito precedentemente setacciati.
Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Formare quindi un panetto lo coprite con pellicola trasparente e lo mettete in frigorifero per circa 1 ora a riposare.
Trascorso il tempo prendere dal frigo 3/4 dell’impasto e stenderlo con uno spessore di 3/4 mm nella teglia rivestita di carta da forno (cone si fa con una nornale crostata).
Ricoprire l’impasto con la marmellata di frutti rossi e livellare bene con un cucchiaio.
Con l’avanzo dell’impasto formare tanti piccoli rotolini per realizzare la copertura della Linzer Torte. Procedere quindi distribuendo i rotolini di pasta orizzontalmente e poi in diagonale.
Infornare la Linzer Torte a 170°C per circa 50 minuti. Quando sarà fredda spolverizzatela con zucchero a velo e servite.