Frittata con spinaci al forno

20161026_125143

Frittata con spinaci al forno

Ingredienti

Un quarto di cipolla bianca
6 cubetti di spinaci surgelati o 200 gr di spinaci freschi
4 uova
Sale
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di latte
Olio extravergine di oliva

In una padella affettare la cipolla e farla rosolare con l’olio, aggiungere gli spinaci e cuocere per una decina di minuti a fuoco medio. Far leggermente raffreddare gli spinaci una volta cotti, e nel frattempo in una ciotola abbastanza capiente sbattere le 4 uova con il sale e 4 cucchiai di parmigiano grattugiato. Aggiungere il mezzo bicchiere di latte e sbattere ancora. Unire al composto gli spinaci cotti. Foderare una teglia con la carta da forno (io ne ho utilizzata una rotonda diametro 28 cm) e versare il composto. Versare un filo d’olio e spolverizzare con il par
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti finché risulta cotta.